你当前的位置:首页>党的关怀>省级政策

广西:下达首批企业研发补助资金

发布日期:2019-10-23            信息来源:中国政府网            【打印】       分享到: 


  日前,自治区财政厅下达首批激励企业加大研发经费投入财政奖补资金4800万元。这批资金共带动69家企业新增研发投入资金近4亿元,财政撬动比例接近1∶10。

  为解决我区全社会研发投入强度在全国排位靠后、企业研发投入积极性不高等突出问题,自治区财政厅借鉴外省先进做法,联合科技等部门出台了《激励企业加大研发经费投入财政奖补实施办法》,对企业每年投入研发经费的增量和存量两部分,财政给予相应比例的资金补助,单个企业若研发投入和增量达到足够规模,每年最高可以得到800万元的财政奖补。政府通过真金白银的激励措施,充分发挥财政投入“四两拨千斤”的杠杆作用,鼓励和引导企业更大规模地投入研发创新。

  财政厅有关负责人表示,在当前减税降费的大环境下,为全面贯彻落实自治区关于深入实施创新驱动发展战略,自治区财政正通过建立健全多元化投入机制,发挥财政资金的杠杆作用,吸引社会资本投入研发创新,积极打造以企业为创新主体的产学研协同创新体系,促进我区以科技支撑产业高质量发展。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la