你当前的位置:首页>党的关怀>省级政策

推动营商环境持续改善 河南省检察院省工商联出台“十条意见”

发布日期:2020-05-18            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为贯彻落实中央、省委支持和服务民营经济发展的决策部署,进一步发挥检察机关服务保障职能和工商联桥梁纽带作用,推动营商环境持续改善,积极促进“两个健康”,近日,河南省检察院与省工商联共同研究出台《关于健全联络机制服务保障民营经济健康发展的十条意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》指出,河南全省检察机关和工商联要把服务保障民营经济发展摆在突出位置,尤其在统筹推进疫情防控和经济社会发展中,要牢固树立“企业为王、精准服务、效果至上”理念,积极主动为民营经济发展经营提供优质服务。

  《意见》明确了河南省检察院与河南省工商联定期召开联席会议,互相通报工作开展情况、经验做法及存在问题,分析研判民营企业生产经营中遇到的法律难题、企业家普遍反映的突出问题,提出具体措施和解决办法,共同探索保护民营企业权益的新途径、新方法。

  《意见》提出,河南省检察院和河南省工商联要围绕民营经济发展司法保障共同确定调研主题,通过开展联合调研提高服务针对性,精准对接企业司法需求。《意见》还强调,河南省检察院和河南省工商联要联合开展民营企业法治培训和宣传工作,充分利用信息化手段,加强涉民营企业相关信息互通互享。要求河南市县两级检察机关和工商联要结合本地实际建立健全联络机制,推动工作落实。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la