你当前的位置:首页>党的关怀>市县政策

黑龙江:大庆1207亿贷款支起纾困“千斤顶”

发布日期:2020-05-09            信息来源:黑龙江省工商联            【打印】       分享到: 


  日前从大庆市金融办了解到,截至3月末全市各项贷款余额1207.1亿元,首次突破1200亿元,为疫情时期复工复产、项目建设和助力地方经济发展支起“千斤顶”。
  大庆市金融办负责人介绍,金融业在特殊时期发挥了特殊作用。一是贷款总量历年最高,截至3月末,全市各项贷款余额1207.1亿元,首次突破1200亿元,高于全省3.3个百分点;二是贷款利率持续下行,企业借入各种贷款的平均利率为5.09%,受疫情影响的中小微企业为4.01%,均低于同期和全省平均水平;三是支持范围有效扩大,新增贷款2000余户、超过37亿元,还通过延期、展期、提供征信保护等方式支持了近千家中小微企业和个体工商户;四是信贷结构更加优化,企业贷款、中长期贷款和新发放信用类贷款均有增长,其中企业贷款占60%以上。
  为实现“量增、价降、扩面、提质”,大庆市金融办会同人民银行、银保监分局开展了“金专行动”。专班联动推进,大庆市“惠企20条”出台后,经济、金融等7个部门成立工作专班,启动需求随报制、贷款落实日报制、定期会商制,合力推动金融政策落地。专项政策争取,紧盯国家再贷款、再贴现政策,争取到可用额度17.7亿元,170多家企业受益,1200多户企业纳入全省稳企稳岗“企业池”。专业平台对接,推动“大庆产融服务平台”建设,通过上线金融产品、发布金融政策、银企专场对接,促成40对银企合作,“专业平台”融资模式走在全省前列。专属融资服务,建立企业融资需求清单,实行动态更新、销号管理;成立4个融资服务队,通过包保县区,促进银企对接,一季度促成50家企业融资34亿元;通过政府性融资担保公司,为企业提供担保和周转金增信支持。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la