你当前的位置:首页>非公动态>综合动态

河北首次发布民营企业百强报告

发布日期:2019-09-06            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,由河北省工商联、河北省总商会主办,沧州市人民政府承办,河北省民营经济研究会协办的“2019河北省民营企业100强报告暨民营企业社会责任报告”发布会在沧州市召开。会议现场,河北省工商联副主席张京红发布《河北省民营企业100强调研分析报告》(以下简称:《调研分析报告》),河北省工商联副主席王慧林发布《2019河北省民营企业社会责任分析报告》(以下简称:《责任分析报告》)。河北省工商联主席刘劲松,沧州市委书记杨慧出席会议并致辞。

  《调研分析报告》指出,2018年河北省民营企业100强的总体情况是上榜门槛大幅提升、大型企业数量显著增加、经营质量效益突出、社会贡献成效突出、区域分布差异较大、“走出去”步伐加快;主要评价和特点是积极投身“三大攻坚战”、积极参与国家重大战略、技术创新成效显著、转型升级全面展开、管理水平和守法意识进一步提升;存在问题是产业结构有待优化、细分行业和经营效益差别较大、融资难融资贵问题依然存在、企业“走出去”困难较多。

  《责任分析报告》指出,2018年,河北民营企业社会责任的基本情况是经济责任表现突出、环境责任精准发力、质量责任成效明显、员工责任日益强化、慈善责任创新履行;总体特征是绿色发展的理念深入人心、公益慈善的专业化程度不断增强、“千企帮千村”精准扶贫行动提质增效。

  刘劲松在致辞中表示,广大民营企业家要切实以习近平总书记关于民营经济发展的重要论述为引领,自觉贯彻中央战略部署和省委工作部署,坚定发展信心、顺应发展大势、肩负发展责任,抢抓河北发展机遇、坚定推进转型升级、强化生态环境保护、助力全省脱贫攻坚,以河北这片热土为有力支点不断开拓广阔舞台,以河北人民福祉为重要目标不断贡献新的力量。

  新闻链接: