你当前的位置:首页>非公动态>企业风采

自强脱贫 助残共享 ——尚品精良助残基金携手多家单位在国际残疾人日举办公益活动

发布日期:2019-12-05            信息来源:中国经济新闻联播            【打印】       分享到: 


  2019年12月3日是国际残疾人日,为贯彻落实中国残联主席张海迪《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 团结带领残疾人兄弟姐妹共奔美好小康生活》讲话精神。北京市残疾人福利基金会尚品精良助残基金携手江苏华夏慈善基金会、十三陵镇胡庄村村民委员会、北京尚品精良残疾人辅助器具有限公司、北京皇家艺苑名品工贸有限公司、北京尚品精良励行文化传播有限公司等单位共同发起《自强脱贫,助残共享》主题公益活动,活动在十三陵镇皇家艺苑一楼多功能大厅举行。

  活动在热情洋溢的气氛中进行,来自社会各界的领导和爱心人士纷纷发表讲话。

  原北京市残联乔景春处长深情地说,今天我受康复国际托养中心谢万山总裁邀请来参加活动,我在活动现场看到了很多爱心企业家,他们都是来向残疾人朋友奉献爱心的,我在这里表示衷心的感谢。

  谢万山总裁打造的这个康复国际托养中心是块风水宝地,希望有更多的企业家和朋友们参与进来。下一步,我们将争取将这里建设成特奥运动员培训中心。我搞了一辈子的残疾人宣传工作,已经培养出了35个残奥世界冠军,我们现在要充分利用好这个地方,把这里变成特奥世界冠军的一个孵化器,输送出一大批特奥世界冠军。

  在活动现场的爱心企业家和单位有北京皇家艺苑名品工贸有限公司总经理高淑琴、医筋堂(北京)科技发展有限公司董事长谢超、总经理董毅,黑龙江省蓝莓生物药品研究所所长王山,中国海南防患科学研究院院长、中国国画院副院长戴凤秀司令员、画家杨风英、北京吉安物业管理有限责任公司李文玉、北京居之福健康管理有限公司董事长谢关霞、新疆名诺酒厂董事长姚静等。活动现场收到了企业家们捐赠的书画、面粉、胡麻油、蓝莓眼药水等产品。

  国际墨子实验室特聘专家时霞国、山东菏泽康乐医院、北京护持整合医学科技有限公司等爱心企业在现场为残疾人朋友免费诊治疾患。

  北京尚品精良残疾人辅助器具有限公司向爱心企业颁发了荣誉证书,并向参加活动的残疾人朋友赠送了礼品。

  本次活动受到了与会残疾人朋友们的高度评价,他们认为:社会上民间的各种助残活动很多,但大部分都流于形式。像尚品精良组织的有明确主题,能帮助残疾人切实解决问题的公益活动还真不多,希望能有更多的爱心人士参与,让这样的活动能长期坚持下去,在帮助残疾人康复,回归社会,平等参与社会活动的同时,还能全面提升其社会地位。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la