你当前的位置:首页>非公动态>企业风采

15亿资金 百亿流量 腾讯助力优质内容创作

发布日期:2019-12-06            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,2019腾讯ConTech技术大会在京举办,宣布其在产品能力、技术能力、生态能力上的全面升级。腾讯运营总经理黄晨霞发布腾讯ConTech合作伙伴计划,涵盖腾讯新闻知识官计划、繁星计划和TOP计划。平台预计将投入15亿资金、每月100亿流量,助力创作者产出优质内容。

  “我们警惕一切唯流量和效率至上的模型和分发实践。我们不鼓励缺乏信息价值或审美追求的内容生产和创作。”黄晨霞表示,我们积极拥抱每一位内容合作伙伴,共同构造和维护一个生机盎然的健康生态,让内容创造美好。

  据悉,腾讯ConTech合作伙伴计划是由腾讯新闻发起的,携手优质内容合作伙伴共同推进,以内容合作计划为导向,以三项底层能力为服务支撑,旨在构建开放共享的、优质内容丰富的全新内容生态,推动内容产业的可持续创新发展。

  据了解,三项合作计划面向不同领域,各有侧重。知识官计划是腾讯新闻将在不同领域内寻找有真知灼见或一技之长的专业人士,平台计划在2020年打造超过1000个10万粉丝的知识官。繁星计划主要扶持、激励高潜内容创作者,在突发新闻中快速生产优质内容的创作者;正在垂直领域中崛起的新锐内容创作者;提供有趣、有用、有眼界的知识的创作者。TOP计划则是采用主动邀约的方式,通过独家、首发或联合出品等形式对创作者和其内容进行深度运营,在40个垂直品类中打造垂直化栏目IP,助力内容创作者孵化和打造个人品牌。

  为了建设一个稳定优质内容供给的健康内容生态,腾讯启动了三方面升级,即生态能力升级:腾讯新闻向平台优质创作者提供一系列的资源服务,涵盖流量扶持、金额补贴、增值服务、优质激励、商业变现等多维服务。产品能力升级:腾讯新闻围绕更高的价值输入与更好的连接互动,满足用户对“收获感”的需求,反映到产品上,是产品能力的更新与用户场景的进化。技术能力升级:腾讯新闻推出ConTech,作为内容创作者的新动力引擎,放大创作者智慧的杠杆。腾讯ConTech技术涵盖内容的生产、准入、处理、分发和体验,全链条支持优质内容创作者。产品能力、技术能力、生态能力三位一体的协同进化,让内容创作者与新科技不断靠近、相向赋能,让科技创造更多美好。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la