你当前的位置:首页>非公动态>企业风采

“为抗击疫情作出突出贡献”,红豆集团周海江获省政协表彰

发布日期:2020-06-19            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  6月17日,红豆集团及集团董事局主席兼CEO、省政协常委周海江因在抗击新冠肺炎疫情中坚持党建引领、积极参与战“疫”、践行使命担当、作出突出贡献,受到政协江苏省委员会表彰。

  众志成城,方能共克时艰。疫情发生后,周海江号召红豆集团广大党员迅速行动,踊跃捐款,2月29日,红豆集团的1235名党员仅仅用了不到一天的时间,自愿捐款总金额达204030.6元,作为一名中共党员,他个人更是在疫情发生的第一时间向组织部门捐款1000万元特殊党费支援抗疫。

  “为党为国为人民,红豆要争分夺秒”,这条挂满红豆集团各处的标语,成为激励红豆人积极战“疫”的座右铭。在周海江的带领下,红豆下属多家公司在战“疫”中积极行动、果敢作为,不仅多次向疫情防控一线医务人员捐赠后勤保障物资,同时也在疫情防控最艰难的时刻,及时转产防疫物资,展现社会责任担当。

  在转产过程中,周海江以身作则,积极响应国家“三保”行动,在红豆连夜成立防护服项目指挥部,果断决定生产最紧缺的防疫物资——防护服,力争最大发挥红豆的制造能量,以最快速度支援前线。红豆西服生产线以“秒改”速度正式转产防护服,周海江在现场亲自“督战”,仅用2天时间,首套防护服就成功下线,完成了以往要用一个月时间才能完成的事情。随后又迅速成立隔离衣、口罩生产项目指挥部,争分夺秒加急生产防疫物资,为彻底战胜疫情贡献“红豆力量”。不仅如此,周海江还积极牵头并联合30 家民营企业党组织书记,倡议全省民营企业党组织和企业家积极行动、担当作为,配合国家需求紧急生产防护服和口罩,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  对于此次获省政协表彰,周海江倍感荣幸也深感责任之重。

  他表示,企业和国家是命运共同体,疫情防控、重于泰山,民营企业和企业家责任重大。疫情防控期间,红豆集团以党建为引领,汇集起抗疫战线上的“红色力量”,有担当、肯担当、真担当,为打赢疫情防控攻坚战作出积极贡献,也将为企业今后的发展劈波斩浪。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la