你当前的位置:首页>各地工商联>安徽>工商联工作

2019安徽省民企百强榜单揭晓

发布日期:2019-08-29            信息来源:安徽省工商联            【打印】       分享到: 


  8月28日,2019安徽省民营企业百强发布会在合肥举行。会上,公布了2019安徽省民营企业营收百强、制造业综合百强和服务业百强榜单。省政府副省长、省工商联主席王翠凤出席会议并讲话。省经信厅厅长牛弩韬作主题演讲。会议由省委统战部副部长、省工商联党组书记缪学刚主持。部分省发展民营经济领导小组成员单位、省上规模民营企业调研及百强排序活动联席会议成员单位、部分金融机构负责同志,省工商联常委,部分百强企业负责人等参加会议。

  王翠凤在讲话中代表省政府向荣登百强榜单的企业表示祝贺。她指出,这是一份全新的榜单,制造业综合百强和服务业百强首次闪亮登场;这更是一份喜人的榜单,民企百强块头更壮了、结构更优了、贡献更大了。

  王翠凤强调,百强企业是我省民营企业的第一方阵,百强企业的高度决定了安徽民营经济的高度。无论是为自身计、为安徽计,还是为祖国计,都应该坚定不移地向中国民营企业500强乃至世界500强发起冲击,把自己的梦想、企业的梦想融入中国梦之中,以企业“由大到强”服务国家“由富到强”,写好新时代的新徽商传奇。

  王翠凤希望,广大民营企业家要不忘报国之心,坚定产业报国之志,永远听党话、坚定跟党走,实实在在办企业,心无旁骛做主业,把民营经济发展成为国家的强劲活跃增长极,以实际行动报效祖国。 

  要永葆奋进之志,识变应变,主动推动质量变革、效率变革、动力变革,加大研发经费投入和人才培养引进力度,全面推进技术创新、产品创新、管理创新和制度创新,在迎接转型升级挑战中实现高质量发展;要做精主业,始终保持战略定力,提升核心竞争力,以聚焦主业为安身立命之本,以做强实业为永续发展之基,把技术、人才、资金等资源要素集中到主业上,苦练内功、深耕细作,追求品质、打造品牌,努力铸就百年老店,实现基业长青。

  要常怀回馈之情,坚持义利并举,深入践行社会主义核心价值观,进一步增强社会责任感,努力推动扩大就业、构建和谐劳动关系,积极参与光彩事业、“千企帮千村”精准扶贫行动和深度贫困县“光彩行”,开展公益慈善活动等等,做济世利人、乐善好施的榜样,富而不忘本忘义、富而有大德大爱,寻求企业发展和社会责任的最大公约数,用自己的善行义举让身边的人更幸福,让我们的社会更美好。

  据悉,为了解民营企业的经营现状,促进民营企业高质量发展,省工商联、省经信厅、市场监管局联合开展了“2018年度安徽省上规模民营企业经营情况调研及百强排序活动”,该活动已连续举办21年。今年共计934家企业自愿参与调研活动,经审核、公示等环节,确定了2019安徽省民营企业营收百强、制造业百强以及服务业百强。

  会上,还发布了2019安徽省上规模民营企业调研分析报告及2019安徽省民营企业社会责任调研报告;省教育厅、省工商联促进高等学校科技成果转移转化服务民营企业创新发展合作框架协议签约暨安徽高校科技成果转移转化大赛同步启动。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la