你当前的位置:首页>各地工商联>安徽>工商联工作

安徽省工商联组织新的社会阶层人士开展“沿总书记足迹、看新时代安徽变化”活动

发布日期:2019-09-30            信息来源:安徽省工商联            【打印】       分享到: 


  为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义,传承红色基因,坚定理想信念。9月26日至27日 ,省工商联组织新的社会阶层人士赴大别山腹地金寨县开展“沿总书记足迹、看新时代安徽变化”活动。

  一是在红军广场进行瞻仰悼念,全体成员怀着虔诚之心,在革命烈士纪念塔前庄严列队,向革命先烈敬献花篮、默哀、鞠躬,深切表达对革命烈士的敬仰与缅怀之情;二是参观革命博物馆,认真聆听讲解员细致的解说、仔细观看一幅幅珍贵的历史照片、静心感悟一件件沧桑的历史文物;三是考察花石乡大湾村扶贫工作情况,看到了一排排现代化的二层小楼错落有致,还有成片的集成式光伏扶贫网架式电站;四是聆听《鄂豫皖革命根据地的光辉历程》的专题报告,全面回顾战争年代的烽火岁月、老区人民大无畏的牺牲精神和为中国革命事业建立的历史功勋。

  通过两天参观、学习和讨论,进一步加深了全体成员对党史国史军史以及国情省情的了解,进一步增强了对祖国发展、安徽发展的自豪感和自信心,进一步强化了自觉做新时代中国特色社会主义事业建设者、奋斗者的坚定信念。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la