你当前的位置:首页>各地工商联>福建>工商联工作

福建省工商联(总商会)副会长李建南赴漳州开展“不忘初心 牢记使命” 主题教育调研活动

发布日期:2019-07-24            信息来源:福建省工商联            【打印】       分享到: 


  7月17日至19日,福建省工商联(总商会)副会长李建南率省工商联、省光彩会有关同志一行4人赴漳州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动。此次调研主要围绕工商联所属商会改革发展、民营企业高质量发展、构建“亲清”新型政商关系、年轻一代企业家教育培养等重点内容,通过座谈交流、个别访谈、走访企业和商会的方式,广泛征求了企业、商会和基层工商联对省工商联领导班子和领导干部及工商联工作、机关作风建设的意见建议。

  1_副本.jpg

  调研期间,调研组一行深入漳州市芗城区、南靖县、长泰县,走访了万利达科技有限公司、漳州万宝能源科技有限公司、科晖集团、大通互惠集团有限公司、兴岩集团、焙之道食品有限公司、福建康之味食品工业有限公司、漳州市家居商会、南靖县靖城商会、古农农场商会等企业和商会,详细了解民营企业履行社会责任及商会改革发展情况,广泛征求企业和商会的意见和建议。

  IMG_6232_副本.jpg 

  3副本.jpg 

  4_副本.jpg 

  李建南指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,福建省工商联坚决贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,密切结合各自实际开展工作调研,着力解决民营企业高质量发展的诉求,商会组织改革存在的问题,努力推动福建省民营经济高质量发展。工商联作为企业家的“娘家人”,具备“三性”,即统战性、经济性、民间性,其中最具特色的就是统战性,工商联有畅通的政治渠道,可以把党的组织优势和人民团体的体制优势转化为服务企业的核心优势。希望企业家和商会代表积极反映目前的发展状况和存在的问题,工商联将从维护非公有制企业利益和反映企业愿望出发,在政府制定或实施行业发展规划中,反映情况,提出建议。

  李建南在听取了企业和商会代表的发言后,充分肯定了漳州市民营企业履行社会责任及商会的改革发展取得的成果并提出了四点要求,一是各级工商联总结好民营企业在履行社会责任方面的好经验、好做法,树立先进典型,凝聚榜样力量;二是民营企业要主动适应经济发展新常态,在科技引领,创新创业上打造企业品牌,全力以赴做强做大企业;三是要持续加强基层商会组织的发展和改革,切实抓好乡镇级基层商会的各项工作,推动商会规范化管理;四是要加强教育和扶持年轻一代企业家,营造尊重和激励年轻一代企业家干事创业的社会氛围,帮助年轻一代企业家树立良好的社会形象。

  李建南强调,为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的成效,此次调研,省工商联将充分发挥桥梁纽带作用,把企业和商会的诉求反映给有关部门,切实帮助企业解决实际困难。

  漳州市委统战部副部长、市工商联党组书记林青陪同调研。南靖县委常委、统战部部长黄庆云,长泰县常委、县委统战部部长刘丰泰,芗城区工商联党组书记何健、南靖县工商联党组书记吴兆木、长泰县工商联党组书记杨海山及市、县有关人员参加了调研活动。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la