你当前的位置:首页>各地工商联>福建>工商联工作

福建:精准有序复工复产 全力以赴释放产能

发布日期:2020-03-18            信息来源:福建省工商联            【打印】       分享到: 


  日前,福建省政协副主席、省工商联主席王光远先后前往盛辉物流、爹地宝贝、金纶高纤、金源纺织调研指导企业复产工作。他指出,疫情发生以来,广大民营企业深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,按照省委省政府工作要求,在做好疫情防控的基础上,不等不靠,克服困难,开足马力,特别是一批重点企业,充分发挥龙头带动作用,用好用足援企稳岗政策,有力破解复工复产的难点堵点,有效带动产业链企业复工复产,为全省经济企稳回升作出积极贡献。

  

  

1583806948794555.jpg

 

  

  盛辉物流集团充分利用北斗定位、物联网、大数据、人工智能等应用技术手段,实现全国运营远程协同应急指挥统一管理、疫运线路智能规划、线上车辆指挥调度、人车全程实时监测、疫区预警与防护智能提醒等。截止目前,省内物流通道已全线开通。爹地宝贝股份有限公司通过技改转产生产非医用口罩,重点采取生产车间改建、生产设备改造、原料采购、人员培训等措施,全力推动提速扩能,目前日产210万片非医用口罩。金纶高纤股份有限公司疫情期间所有生产线全部开工运行,达产率100%,全力满足市场需求,带动下游企业复工复产,主动加强银企沟通,短短3天时间,新增3亿元流动资金贷款。金源纺织有限公司面对用工难问题,成立党员志愿者服务队,多措并举专门服务保障返岗工人,在福州市政府的协助下,搭乘返岗直通车将云贵川等重点地区员工接回;发动留岗管理人员和老员工,通过各种渠道积极吸纳新员工,整合现有员工结构、重置排班表、高效率培训上岗,企业达产率90%。

  王光远主席在调研中强调,企业要在持续用力加强疫情防控的前提下,精准有序推进复工复产,加快企业满产超产,积极联系对接上下游企业,全面激活“产业链”,大力拓展市场,与时间赛跑,把疫情造成的损失补回来、抢回来,全力以赴释放产能。各级工商联要进一步转变工作思路,灵活方式方法,扎实有效推进“联百会助千企”专项行动,各级工商联干部要迅速学懂弄通掌握各类惠企政策,当好政策宣传员,提升经济服务能力,竭尽全力做好服务保障工作,千方百计帮助企业解决实际困难,推动企业尽快提高生产能力和整体效益。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la