你当前的位置:首页>各地工商联>甘肃>非公动态

嘉峪关多举措破解非公经济发展融资难题

发布日期:2020-05-21            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  近年来,嘉峪关市积极推进银企合作,搭建融资服务平台,鼓励和引导金融机构加大对中小微企业信贷资金支持力度,非公经济发展融资难题不断破解。

  嘉峪关市积极搭建对接桥梁,举办4次政银企担融资对接会、融资培训班、座谈会,组织召开供应链金融与民营小微企业发展研讨会,现场签约27.4亿元。并提升信贷规模,引导各金融机构创新开发了小企业周转贷、信用贷等线上线下50余种金融产品,降低企业融资成本。截至2019年底,全市民营经济贷款余额123.11亿元,占全市各项贷款余额的22.69%。与此同时,嘉峪关市还积极拓宽融资渠道,引导企业在“新三板”、甘肃股交中心挂牌融资。共组织开展2次直接融资培训,推荐5户企业进入全省科创板上市挂牌重点后备库、5户企业参加省股交中心2019年常态化路演专场,全市直接融资余额34.16亿元,76户企业在省股交中心挂牌并实现融资14.76亿元。并担保业务助力企业发展,成立了甘肃金控嘉峪关融资担保公司,设立了2000万元特色产业贷款风险补偿金,为全市中小企业融资担保公司争取省级奖补资金30万元。甘肃金控嘉峪关融资担保公司为16户企业提供了1.22亿元的特色产业发展贷款担保,中小企业融资担保公司为406户企业提供贷款担保2.83亿元。同时,综合推动解决企业融资难问题,2019年办理股权出质、动产抵押、专利权质押登记76件,融资金额9.48亿元。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la