你当前的位置:首页>各地工商联>甘肃>非公动态

酒泉市肃州区以优化融资环境促推营商环境优化

发布日期:2020-06-24            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  今年以来,酒泉市肃州区认真落实中央和省市关于金融支持中小微企业发展的各项政策举措,转变观念,拓展思路,努力为企业发展提供良好的金融服务,以优化融资环境促推营商环境优化。

  一是信贷支持力度不断加大。各银行为不同类型、不同发展阶段的企业量身定做了“税易贷”“银税通”“税贷通”“税e融”等金融产品,着力解决企业资金需求问题。针对疫情期间特殊情况,推出“医贷通”“抗疫贷”“创业贷”“复工助力贷”等产品,助力中小企业发展。至目前,各金融机构贷款余额373.72亿元,比年初增加9.82亿元,增长2.7%。新增中小企业贷款20.64亿元,涉及企业900多户。

  二是“政银企”对接持续深化。按行业对企业的融资需求进行摸底,建立项目融资需求库,并实行动态管理,及时向银行推送企业融资需求信息,并将银行信贷客户经理联系方式提供给各行业管理群,促进银企双方对接。今年上半年两次召开政银企对接会,协调各银行与企业签约贷款18.97亿元,目前已落实到位15.36亿元。

  三是用足用活政策性担保资金。积极与甘肃金控酒泉融资担保有限公司对接,对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等企业的贷款担保费率从原来的1.5%降至1%。1至5月份向甘肃金控融资担保公司推荐担保贷款企业24户,金额8080万元。

  四是全力支持企业复工复产。督促各银行严格落实近期国家、省市出台的各项金融支持政策,建设银行对信用良好的小微企业贷款本金宽限28天,工商银行对到期但还款有困难的快贷客户延期还款180天,农业发展银行对所有客户一律免收结算业务手续费、网银工本费等。止目前,各银行已为57家企业办理了续贷、展期手续,涉及金额23.7亿元。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la