你当前的位置:首页>各地工商联>甘肃>工商联工作

甘肃省工商联举办“消费扶贫促发展·农副产品进社区”活动

发布日期:2020-06-29            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  6月24日,由甘肃省工商联主办,银河国际集团、甘肃省粤港澳企业联合会承办的“消费扶贫促发展·农副产品进社区”活动在银河国际举行。甘肃省委统战部副部长、甘肃省工商联党组书记赵少智,甘肃省工商联一级巡视员柴绍豪,兰州市委统战部副部长、兰州市工商联党组书记宋书明,粤港澳甘肃总商会会长、甘肃省粤港澳企业联合会创会主席、银河国际董事局主席王焕臣,兰州市工商联副主席、甘肃粤港澳企业联合会会长、银河国际集团董事长林熙明等领导和嘉宾,以及兰州市物业管理行业协会、省市区35家商会、40家企业代表等共同参加此次活动。

  赵少智在讲话中表示,在脱贫攻坚的最后阶段,要深刻认识到消费扶贫的重要性,充分发挥商会作用,调动会员企业积极性推动消费扶贫,把商会变成宣传消费农特产品的阵地。同时,充分借鉴此次农副产品进社区的活动,让更多的群众认识到甘肃农特产品品类齐全、绿色环保、价格优廉的优势,大力消费甘肃的农土特产品,实现居民健康饮食、农民增收致富、企业快速发展的共赢目标。

  林熙明表示,此次银河国际集团利用自身资源搭建起扶贫农产品销售平台,不仅发动银河国际居住区的业主积极参与消费扶贫,还联合多家合作单位,向公司员工发放近30万元的消费券带动消费,有效解决了贫困地区增收脱贫与城市“菜篮子”“米袋子”问题。同时全面宣传推介“甘味”农产品品牌,推动消费扶贫提质扩面,助力甘肃坚决攻克最后贫困堡垒。

  在与会领导的见证下,林熙明与兰州市物业管理行业协会会长张勇签订了《消费扶贫战略合作协议》。在此次农副产品第一站走进银河国际之后,系列活动将在甘肃省多个小区陆续开展,进一步加强“农副产品进社区”消费扶贫的延续性,将公益助农与社区服务高度融合,借助物业服务企业对接社区消费“最后一公里”的资源优势拓展贫困地区农副产品上行渠道,促进贫困群体稳定脱贫,推动贫困地区产业发展,打赢脱贫攻坚战。

  积石山县副县长曹国梁在发言中表示,此次积石山县组织了3家扶贫企业携40款优质扶贫农特产品参加活动,消费者反响很好,对进一步加强积石山县扶贫产品产销对接,化解新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的不利影响,稳定贫困户增收渠道,巩固脱贫攻坚成果起到了很好的助推作用。

  此次活动聚集了甘肃省20个县区1000多类产品,均为绿色、优质、安全可追溯的甘肃特色农产品品牌。在现场,大家采购热情很高,通渭、镇原等县农特产品基本售罄。不少消费者意犹未尽,兴高采烈地说,此次展出的农产品品质好,价格合理,尤其在家门口就能买到土特产品,非常难得,希望这样的展会能成为小区的常态。能在方便自己生活需求的同时也能为脱贫出一份力,他们也感到很自豪。

  据介绍,银河国际计划在小区内专门设置农土特产品店面,邀请各县区农土特产品商家入驻,在方便住户的同时,实现消费扶贫工作常态化,持续为助力脱贫攻坚、巩固脱贫成果贡献民企的力量。相信通过“以购代捐”“以买代扶”“以奖代补”等消费扶贫模式,将进一步帮助贫困群众持续稳定增收,助力甘肃省高质量打赢脱贫攻坚战。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la