你当前的位置:首页>各地工商联>广东>非公动态

深圳推出全国首家民企法治体检自测系统

发布日期:2019-02-21            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  全国首家“民营企业法治体检自测系统”日前在深圳上线运行。从此,民营企业可通过该平台免费试用自测涉诉风险。
    深圳市司法局局长蒋溪林表示,推广民营企业法治体检自测系统,帮助企业查找制度漏洞和薄弱环节,有助于解决企业发展中遇到的各类法律问题,持续提升民营企业的风险管理能力。该平台还把民营企业面临的主要法律风险以表单形式呈现,经企业自主勾选即可生成测评报告,并以可视化的方式直观展示测评结果。“深圳要打造服务民营经济的城市法治范例,营商环境是着力点。传统意义上司法局和企业联系不多,开发民营企业法治体检自测系统,是司法局主动为企业提供升级版的公共法律服务。”
    据了解,长期以来,民营企业获取法律服务存在便捷化的短板。开发民营企业法治体检自测系统,是市司法局主动为企业提供升级版的公共法律服务。该系统融合了人工智能、云计算、移动互联网等新技术,由市司法局牵头策划,借助吉林大学、法律服务机构、法律科技公司等社会力量,力求帮助民营企业防范法律风险,促进民营企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权,为民营经济发展提供优质的法律服务和坚实的法治保障。
    记者了解到,“民营企业法治体检自测系统”由广东省司法厅指导,深圳市司法局策划,深圳市工商联、前海管理局支持,深圳市卓越律商法律文化传播有限公司承办。
    深圳此次推广民营企业法治体检自测系统,通过线上测评,为企业提供远程诊断,综合大数据分析企业所面临的法律风险点,帮助企业查找制度漏洞和薄弱环节,自动生成意见和建议,对于切实解决企业发展中遇到的各类法律问题、持续提升民营企业的风险控制能力,助力民企高质量可持续健康发展意义重大。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la