你当前的位置:首页>各地工商联>广东>非公动态

广东省民营企业律师服务团成立

发布日期:2019-05-20            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  广东省民营企业律师服务团成立仪式暨服务广东民营企业“走出去”交流活动日前在广州举行。广东省司法厅党委委员、副厅长饶伟平,省工商联党组成员、副主席陈昆,省贸促会党组成员、副会长邱招贤,省中小企业局副局长黄建明,省律师协会会长肖胜方出席活动并致辞。

  陈昆在致辞中表示,省民营企业律师服务团的成立,为提升广东省民营企业依法治企和经营管理水平,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济健康成长提供了坚强的法律服务保障,充分体现该省律师行业群体的责任和担当。他指出,省工商联将积极发挥桥梁纽带和助手作用,指导推动全省各级工商联积极搭建平台,整合优化法律服务资源,找准民营企业律师服务团工作与非公有制经济领域法律服务工作的结合点、切入点、着力点,进一步推动“律师进商会协会”“律师进民营企业”。他强调,一是加强指导协调,合力推动民营企业律师服务团作用有效发挥,推动律师服务团工作做好做实做到位;二是加强风险防范,合力推动民营企业法治意识和依法治企能力有效提升,持续增强民营企业依法维权、化解纠纷的能力和水平;三是深化合作机制,合力推动民营企业律师服务团自身建设水平有效增强,擦亮省民营企业律师服务团品牌,为全国贡献广东经验。

  成立仪式上,饶伟平、黄建明、陈昆、邱招贤、肖胜方分别为30位服务团成员代表颁发聘书。广东省民营企业律师服务团刘涛团长作表态发言。广东省律师协会与广东省浙江商会签订合作协议。

  服务广东民营企业“走出去”交流活动上,省贸促会、省律协相关专家分别就“企业国际风险防范与纠纷解决”“企业‘走出去’需注意的法律问题”“企业应对美国337调查新思路”“企业走出去的法律服务需求与合规审查”等主题进行分享。

  与会人员纷纷表示,通过这次活动,既了解了中美经贸摩擦的现状,又学习了企业“走出去”如何借助政府、有关机构的力量获取帮助,大大提升了企业“走出去”的风险防控和知识产权保护意识。同时,与会律师服务团成员也深入了解了企业“走出去”的法律服务需求,交流活动反响热烈。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la