你当前的位置:首页>各地工商联>广西>非公动态

广西自贸区加快实施“三企入桂”签约项目总投资超80亿元

发布日期:2020-06-28            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  由广西贸促会组织的“湾企入桂”高新技术产业合作洽谈会23日在广西南宁举行。洽谈会共有12个项目进行签约,涉及19个企业和单位机构,协议金额达65亿元。据了解,此次洽谈会旨在落实《广西全面对接粤港澳大湾区建设总体规划(2018-2035年)》和自治区“湾企入桂”工作部署,集聚粤港澳大湾区高端科技与高精尖人才,推动广西打造成为大湾区科技成果转化的承接区。

  此次洽谈会参会单位超过150家,其中来自大湾区的企业100家,广西本土园区、企业50家,涵盖电子信息、新材料、新能源、大数据分析、智能交通、纳米技术、海洋工程、生物医药、高端制造等领域。

  2019年底广西壮族自治区召开的经济工作会议决定大力开展“三企入桂”活动,即“央企入桂”“民企入桂”“湾企入桂”。广西自贸区以“三企入桂”活动为平台载体,建立重点招商项目库、企业名录库,结合自贸区产业规划,加快引进500强企业,推动自贸区发展。今年1月至5月,广西自贸区已签约“三企入桂”项目70个,总投资87.02亿元。

  据统计,广西自贸区挂牌以来,累计引进64个亿元以上或标志性重大项目,总投资额306.4亿元。今年1月至5月,自贸区“三企入桂”项目的自治区外到位资金达99.44亿元,完成年度目标任务55.2%。华谊钦州化工新材料一体化基地、泰嘉超薄玻璃深加工、中国—东盟信息港小镇等一批投资十亿、百亿级项目加快建设步伐。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la