你当前的位置:首页>各地工商联>贵州>工商联工作

贵州:李汉宇主席带头进店消费为餐饮企业打气

发布日期:2020-03-24            信息来源:贵州省工商联            【打印】       分享到: 


  3月23日下午6时左右,位于贵阳市观山湖区会展城的老凯俚酸汤鱼店,来了几位的特殊客人,他们在一楼唯一入口处,经过扫码、测量体温、双手消毒等程序后,进入店内点餐消费。在隔着一米左右的距离“遥相”品着贵州特色美食的同时,亦给相对冷清的餐馆带来了人气和暖意。

  “今天来有两个目的,一是堂食消费,二是了解企业复工复产情况如何了。”亲自带队前来体验式消费的贵州省政协副主席、省工商联主席李汉宇一直心忧餐饮企业的抗风险能力,作为农产品的消费终端,他们发展的好与坏将直接或间接的传递到田间地头,左右着农户的增收,影响到劳动力就业问题。

  此行,他带着省工商联副主席、贵州旅游投资集团有限公司董事长张其鹤,省总商会副会长、贵州利美康医疗股份有限公司董事长骆刚,省总商会副会长、贵州雨田集团董事长张雷,以及贵州省贵商总会监事长、贵州董酒股份有限公司董事长蔡友平,贵商总会常务副会长、秘书长,诚祥投资集团董事长孔祥柱,贵商总会副会长、圣济堂制药董事长丁林洪,贵商总会副会长、贵州益佰制药股份有限公司董事长窦啟玲等一同前来,不单是为企业复苏加油打气来了,更希望大家能为疫情时期的餐饮重灾区的复苏出谋划策。

  大家纷纷掏出手机以“扫码支付”的实际消费行动给予支持,同时也表示,将多渠道以不同形式,在做好自身防控的同时,科学健康的参与到消费当中来。

  在向老凯俚酸汤鱼创始人丁文建详细了解餐厅的疫情防控、复工、卫生等情况后,李汉宇指出,餐饮行业是社会经济发展的重要组成部分,餐饮企业一定要在疫情危机中不断自我提升和成长,找到生存和发展机会,引导并建立科学健康的饮食方式和标准,摈弃不良饮食习惯。要按照政府的标准严格科学实施精准防控,落实好疫情防控各项措施,打造安全卫生放心的消费环境,从提倡使用公筷公勺等细节入手,积极主动作为,为广大消费者提供安全、健康的菜品,确保大家放心消费。

  丁文建告诉记者,他所创办的老凯俚酸汤鱼在贵州有15家门店,深圳和广州各一家,共计17家门店。除两家外,已基本恢复营业。目前所在观山湖会展城店已复工5天,刚复工第一天,上桌率只有10%左右,这两天上桌率达到30%,他预估本周上桌率能达到40%左右。尽管如此,老凯俚酸汤鱼上桌率与去年同期相比,也只达到30%左右。他表示,餐厅将严格落实好各项疫情防控措施,根据实际情况及时调整经营模式,做到防疫经营两不误。

  2020年1月至2月居民消费被突发疫情按下了暂停键,有人预期,疫情过后,消费行业会迎来一波报复性反弹。目前,贵州省已有贵阳、遵义、安顺、毕节、黔南、黔东南等市(州)餐饮单位在严格落实疫情防控的前提下有序恢复餐饮业堂食。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la