你当前的位置:首页>各地工商联>河北>工商联工作

河北省工商联培训商会负责人

发布日期:2019-12-05            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,河北省工商联系统内商(协)会会长、党支部书记培训班在中国青年政治学院举办,培训班为期3天,全省各地和省工商联直属商会部分会长、党支部书记以及部分市、县工商联干部等70余人参加了培训。

  河北省工商联党组成员、副主席、机关党委书记王慧林介绍,此次培训是河北省工商联民营企业家素质提升工程的一项重要活动,旨在教育引导广大商(协)会及会员企业深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神以及关于工商联所属商会改革发展的有关政策,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步提升商(协)会负责人政治素质、政策水平和履职能力。

  培训期间,参训学员认真学习了党的十九届四中全会精神、中共中央办公厅、国务院办公厅《关于强化知识产权保护的意见》、中共中央办公厅《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》、中共河北省委党的建设工作领导小组《开展“基层党建质量提升年”活动的实施方案》以及《非公企业和社会组织党组织质量提升标准》。

  培训班邀请中华工商时报社总编辑李树林,中央社会主义学院马克思主义理论研究部经济学和经济管理教研室主任郭伦德,中华文化书院院长王守常等专家围绕“学习贯彻四中全会精神,着力推进工商联所属商会改革发展”“工商联改革与中国特色商会建设”“思想的格局2019中国智慧”等进行了专题讲座。此外,还赴叶青大厦、中关村创业大街、格局商学等国内知名民营企业和园区进行了现场观摩教学。

  在座谈交流中,参训学员们纷纷表示通过学习领导讲话、专家讲座及知名企业和园区的实地参观考察,深受教育和启发。特别是对叶青大厦“围绕企业抓党建、抓好党建促发展、企业发展强党建”的成功经验留下了深刻印象。在今后企业发展中,一定要积极学习借鉴叶青大厦、中关村创业大街等地在党建发展、产业创新、转型升级等方面的成功实践,借助京津冀协同发展大势东风,学思悟践、提升站位、加强交流,铸造新时代河北省民营企业品牌。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la