你当前的位置:首页>各地工商联>黑龙江>非公动态

黑龙江省福建总商会项目考察代表团五常找商机

发布日期:2019-08-31            信息来源:黑龙江省工商联            【打印】       分享到: 


  8月31日,为落实黑龙江省工商联“千企联帮带”工作安排,促进在龙江的闽商有计划、分步骤、成规模地到各地市投资兴业,助力地方经济发展,实现互利共赢,8月31日,黑龙江省工商联副主席、黑龙江省福建总商会会长吴庆和,哈尔滨市总商会副会长、黑龙江省福建商会执行会长陈为坤等率领在黑龙江省的商会常务副会长、副会长及部分理事企业代表团,应邀赴五常市参加政府招商推介会,切实开展产业考察。

  考察活动受到了五常市委副书记、代市长于军和副市长倪航高度重视。

  在当天中午举行的餐叙会上,于军向商会企业家一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了五常市的基本情况。他说,闽商在海内外具有广泛影响力,黑龙江省福建总商会在推动全省非公经济发展上发挥的带动作用有目共睹。于军对商会团结闽商群体、发扬闽商精神,在引资发展、党建引领等方面取得的成绩给予了充分肯定。他表示,五常市愿为外来投资者提供优惠政策,愿意用心当好“服务员”的角色,促进闽商落地投资。

  吴庆和说,五常市政府让黑龙江省福建总商会及下属企业充分感受到五常招商引资的热情与诚意,希望可以借此次调研和考察的机会,让商会的更多企业家认识五常的人文风貌、了解五常的产业项目,为下一步到这里投资兴业做好准备、奠定基础。

  在下午举行的五常市政府招商推介会上,五常市副市长倪航详细推介了五常“三张名片”,即以五常大米为代表的稻米产业,以葵花、修正、松鹤药业为代表的的制药产业,以龙江凤凰山为代表的旅游产业。在具体投资领域,介绍了包括大米深加工、山野菜加工、甜玉米饮料、稻米油生产、高端饮料和饮用水、婴幼儿辅助食品开发、中药材种植及深加工等16个项目。

  黑龙江省福建总商会与会代表团成员认为,通过此行考察,了解了五常市的产业环境和重点项目,感受到了五常市政府招商引资的决心和诚意,并对本地农业、加工业、旅游业兴趣浓厚,有部分企业家表达了投资意向。

  新闻链接: