你当前的位置:首页>各地工商联>黑龙江>工商联工作

黑龙江省工商联在哈尔滨举办2018竞争战略峰会

发布日期:2018-11-23            信息来源:黑龙江省工商联            【打印】       分享到: 


  黑土地,如何“破局竞争——从区域走向全国”,把一流的好产品、一流的好服务卖出一流的好价格?11月20日,黑龙江省工商联以飞鹤乳业竞争战略实践案例为背景与分众传媒和君智咨询在冰城哈尔滨联合举办“2018竞争战略峰会”。黑龙江省委统战部副部长、省工商联党组书记林宽海到会致辞,君智咨询董事长谢伟山、分众传媒董事长江南春、飞鹤乳业董事长冷友斌分别作主题演讲。 

  谈及民营企业面对的竞争格局,谢伟山指出,如今各类企业已经进入了一个竞争白热化的大竞争时代,企业成功的关键在于能否掌握住消费者的心理,赢得市场的关键就在于能否回到顾客的感觉上去,让人茅塞顿开。在谈到龙江民营经济未来发展前景时,他表示,“黑龙江民营经济的振兴我认为没有客观上不可逾越的挑战,只看我们自己有没有改变自己的勇气。” 

  江南春强调,如今的商业竞争已经从生产端转移到了心智端,企业竞争要凸显产品特性,抢抓时间窗口,抢占用户心智。他还给出了“顾客认不认,员工用不用,对手恨不恨。”的三句话广告传播标准,通俗易懂,令人耳目一新。 

  黑龙江土生土长的全国优秀民营企业家——飞鹤乳业董事长冷友斌,现身说法,分享了立足龙江生态优势,突出企业特色,面对强手如林、面对国人的信任危机,果断决策,借力高端战略智慧,实现企业快速成长壮大的传奇经历。凭借“更适合中国宝宝体质的奶粉”,与消费者实现心灵相通,帮助飞鹤打开了通往市场的大门,仅用三年时间成为中国婴儿奶粉历史上第一家破百亿的企业。 

  为期一天的高峰论坛,座无虚席,以飞鹤乳业敢于面向全国、面向全球、面向世界一流,与高手过招,与智者同行,创造龙江民营企业的传奇案例为主线,三位嘉宾深入浅出、旁征博引、紧扣龙江,让与会龙江民营企业家学到了知识,看到了希望,感知了未来,提振了信心。大家纷纷表示,要立足龙江优势,结合企业实际,强化企业竞争战略思维,破局竞争——走向全国,闯出一条黑龙江民营企业高速、高质量发展的新路。 

  黑龙江省工商联巡视员孙毅夫、副主席沙育超,相关政府代表、专家学者、新闻媒体和近500位企业家参加了本次论坛。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la