你当前的位置:首页>各地工商联>湖南>工商联工作

湖南省工商联党组中心组进行2019年第四次专题学习

发布日期:2019-05-20            信息来源:湖南省工商联            【打印】       分享到: 


进村访亲脚踏实地 政治学习入脑入心

  扶贫路上解民忧,扶贫点上同学习。4月28日,省工商联党组中心组创新学习方式,结合“一进二访”暨进村帮扶志愿服务活动,走出机关到联点帮扶的城步县龙凤冲村扶贫一线,以“深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述”为主题进行第四次专题集中学习。省委统战部副部长、省工商联党组书记陈潇主持学习并作总结讲话。城步县扶贫办副主任王文涛作学习辅导。省工商联党组班子成员、党外会领导、驻村扶贫工作队队员,商务部驻村帮扶工作队同志、龙凤冲村村支两委成员参加学习。

  与会人员认真学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述、习近平总书记4月15日至17日在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神;传达学习了2月4日习近平总书记有关批示精神,以及汪洋同志、胡春华同志和省委省政府主要负责同志的有关批示精神,十八洞村精准扶贫经验;传达了省委扶贫工作会议精神。省工商联党组成员、副主席吴曙光,省工商联驻村扶贫工作队队长、龙凤冲村党支部第一书记朱冬成分别作中心发言,其他参会人员结合学习主题和龙凤冲村脱贫攻坚实际情况进行了深入研讨。

  陈潇认为,党的十八大以来,习近平总书记对脱贫攻坚提出了许多新理念、新思想、新战略,作出了一系列新决策新部署,科学回答了新时代打赢脱贫攻坚战的重大理论和实践问题。这些重要论述内涵丰富、思想深刻,是推进脱贫攻坚的根本遵循和行动指南。

  陈潇强调,要深刻领会习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述的精神实质,学思践悟、深学笃行,不折不扣地贯彻落实到具体工作之中去;要坚持一切从实际出发,确保扶贫扶到点上、扶到根上;要激发贫困地区和贫困人口的内生动力,形成外部多元帮扶与内部自我脱贫的互动共振;要以更加务实的举措切实抓好驻村帮扶工作,聚焦重点任务,加快工作进度;要进一步加强村两委组织建设,加强扶志和扶智工作,形成稳定脱贫的长效机制。

  陈潇要求,要按照总书记“尽锐出战”的要求,把龙凤冲村今年整体脱贫退出作为最重大最紧迫的政治任务,动员调动省工商联机关和所属商协会、会员企业等一切力量支持配合脱贫攻坚。要以更加明确的目标、更加务实的举措、更加严谨的作风,坚决打赢脱贫攻坚战。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la