你当前的位置:首页>各地工商联>吉林>工商联工作

吉林省工商联党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布日期:2019-08-29            信息来源:吉林省工商联            【打印】       分享到: 


  8月29日上午,省工商联党组召开了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省工商联党组书记李庆臣主持会议并代表党组作对照检查,党组成员李文启、牛学民、张彦、徐朝春参加会议。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三巡回指导组副组长王宜田到会指导并讲话,成员徐春玲参加会议。
  省工商联党组高度重视此次专题民主生活会,精心安排、认真准备,按照要求内容,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。深入开展谈心谈话,党组成员之间,党组成员与分管部室负责同志、本人组织关系所在党支部党员代表,充分交流思想、交换意见。通过开展调研、实地走访、召开座谈会、发放征求意见表、设置意见箱等方式,广泛征求党员、群众、服务对象的意见建议。在此基础上,认真撰写党组和个人对照检查材料,为开好此次专题民主生活会作了充分的思想准备和工作准备
  会上,李庆臣同志首先代表省工商联党组作对照检查,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,共查摆出4方面12个问题,从思想、政治、作风、能力、廉政5个方面深刻剖析问题原因,明确整改措施,认真抓好整改落实。李庆臣同志带头作个人对照检查,主动接受批评。其他党组成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。大家围绕主题,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,以强烈的自我革命精神,开展了积极健康的思想斗争,起到了红脸出汗、治病排毒的效果,进一步统一了思想,校正了方向,鼓舞了干劲。
  王宜田同志在点评中指出,省工商联党组政治站位较高,专题民主生活会准备充分,认识深刻,自我批评见人见事见思想,互相批评开门见山、一针见血,达到了照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的预期目的,取得了实实在在的成效。下一步工作中,要以“永远在路上”的恒心和韧劲,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿日常教育的始终,为吉林非公经济发展作出更大贡献。
  李庆臣同志强调,省工商联机关要以高度的政治站位、强烈的责任意识、严谨的工作作风,切实把问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施。省工商联党组将以此次专题民主生活会为契机,按照省委、省政府的要求,在巡回指导组的指导下,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,不断提高整改落实的思想自觉和行动自觉,履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,进一步推动省工商联实现新时代新担当新作为,为吉林全面振兴全方位振兴提供强大助力。
 

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la