你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏省工商联党组理论学习中心组学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布日期:2019-11-12            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  11月5日上午,省工商联党组理论学习中心组举行集体学习,学习贯彻党的十九届四中全会精神。省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰传达四中全会精神并讲话。党组成员丁荣余、处室负责人罗向阳、杨栋围绕主题作了发言。

  大家一致认为,党的十九届四中全会就坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大决定,阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,必将对推进各方面制度的更加成熟、更加定型,产生深远影响。全会总结了中国特色社会主义制度的“13个显著优势”,这是我国国家制度强大生命力的集中体现,也是“四个自信”的基本依据。大家表示,要从江苏民营经济发展和工商联工作实际出发,把学习贯彻党的十九届四中全会精神同促进“两个健康”工作主题结合起来,确保取得实实在在的效果。

  顾万峰在讲话中强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全省工商联系统的重要政治任务。要抓好常态化学习,将学习贯彻四中全会精神与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效融为一体,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体工作上、体现在实际行动中。要结合工作认真抓好会议精神的执行落实,立足工商联职能实际,认真对标对表全会精神和中央省委决策部署,在工作中增强制度意识,加强工作研究,提升治理效能,推进各项工作取得新突破、再上新台阶。要切实抓好宣传宣讲,利用调研、座谈、会议等时机,借助好“苏商e家”门户网站、《新苏商》杂志、“苏商天下”微信公众号等媒体,推动全会精神宣讲走进民营企业、走进广大商会,推动全省工商联系统形成学习贯彻的浓厚氛围,不断增强广大非公有制经济人士的制度自信。

  省工商联一级巡视员桂德祥、二级巡视员胡冬陵和机关各处室负责人等参加了学习。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la