你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰:积极发挥商会在社会治理格局中的作用

发布日期:2019-11-15            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出重大决策部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对我国走出一条中国特色的国家治理之路,具有重大的里程碑意义。

  推进国家治理体系和治理能力现代化,需要发挥各种社会组织的积极作用,作为政府与企业及企业家之间沟通联系桥梁的商会组织,在主动承接政府职能转移,行业自律,为党委政府决策提供第一手信息和意见建议,引导会员有序参与政治生活等方面将发挥不可替代的作用。江苏省工商联将以全会精神为指导,按照中央《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》意见要求,深入推进商会改革发展,积极探索社会治理格局中商会组织的作用发挥,着力破解商会组织登记难、法人治理结构不健全等难点,加强商会制度化建设,深化和扩大商会组织的社会治理参与程度。我们还将在现有基础上,以商会党建为引领,以互联互通为目标,进一步完善和扩大“江苏商会发展生态圈”,力争为商会改革发展探出一条江苏道路,为民营经济高质量发展凝力聚能。

  习近平总书记指出,民主党派工商联在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进程中大有可为。全省工商联系统将进一步学习宣传和贯彻落实好全会精神和习近平总书记重要指示精神,自觉把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,大胆尝试,积极探索,在丰富国家治理体系实践创新、完善构建亲清政商关系政策体系,促进“两个健康”方面着力,加强效能转化,彰显制度优势。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la