你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>工商联工作

江苏省工商联党组书记顾万峰会见香港特区政府驻沪办主任蔡亮一行

发布日期:2020-05-21            信息来源:江苏省工商联            【打印】       分享到: 


  5月18日,江苏省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰会见来访的香港特区政府驻沪办主任蔡亮一行。

  顾万峰对蔡亮主任一行来访表示热烈欢迎,并向客人介绍了江苏省民营经济和省工商联对外交往情况。顾万峰对香港特区政府驻沪办给予省工商联工作的支持及在推动苏港两地经贸交流与投资合作方面发挥的重要作用表示感谢。

  顾万峰表示,江苏与香港有着良好的合作基础,去年11月,香港特首林郑月娥来访江苏并出席第二届苏港融合发展峰会。今年年初,江苏省委办公厅省政府办公厅印发了《关于深化苏港澳多领域合作若干措施》的通知,在经贸领域,提出苏港澳互利合作拓展计划十项具体措施,这将进一步促进三地经贸融合,提升合作层次。根据省委省政府通知的精神,省工商联将进一步密切与驻沪办的联系,鼓励引导江苏民营企业加强与香港的产业对接,加强科技创新合作,利用香港在金融、人才等方面的优势,共同开拓“一带一路”沿线市场。

  蔡亮对省工商联热情接待表示感谢。

  蔡亮指出,香港近年来大力发展创新科技,不断提升香港的竞争力和经济活力。目前已有2000多家江苏企业在港投资,香港特区政府提出聚焦发展人工智能、生物科技、智慧城市和金融科技四个优势范畴,推出多项优惠政策,希望吸引更多江苏企业落地香港,并为江苏企业提供更有针对性、更有成效的专项服务。

  会见中,双方就产业融合、人才引进、法律服务等领域进行了交流与沟通,寻求进一步合作。

  省工商联党组成员、副主席丁荣余参加会见。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la