你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

内蒙古自治区锡林郭勒盟工商联举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团报告会

发布日期:2019-12-05            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  为落实盟委关于深入学习党的十九届四中全会精神的有关要求,引导广大民营经济人士和工商联干部把思想和行动统一到全会精神上来,12月4日下午,锡盟工商联召集民营企业代表举办“学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团报告会”。盟委统战部副部长、工商联党组书记胡梅主持会议,盟工商联主席哈斯海日汗、部分执常委以及全体干部职工参加报告会。  锡林郭勒职业学院广播电视大学教授、常务副校长孙玉梅作了题为“ 以强大制度优势提升国家治理效能——学习贯彻四中全会精神”的专题讲座,从十九届四中全会主题的科学内涵、《决定》的背景及深远意义、《决定》的基本框架、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化等方面深入细致地解读了党的十九届四中全会精神,使与会者深化认识增进了理解。
  胡梅在宣讲结束时提出要求:希望广大民营企业代表和工商联干部进一步深化学习领会,准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,深刻理解全会《决定》明确的总体要求、总体目标和重点任务,切实把思想和行动统一到落实十九届四中全会精神上来,与加强自身建设,助力全盟经济社会发展相结合,为推动全盟治理体系和治理能力现代化建设献计出力。
  盟工商联职工代表马志宏在宣讲结束接受采访中表示:通过这次宣讲感觉收获很多,特别是这次会议提出毫不动摇巩固和发展公有制经济;毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,为广大民营企业家吃下了定心丸。作为工商联干部职工要进一步深化学习领会,切实把思想和行动统一到落实十九届四中全会精神上来,与习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神结合起来,确保全会确定的目标任务在工商联落实到位,为开创“两个健康”新局面、加快实现民营经济高质量发展作出更大贡献。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la