你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

内蒙古自治区工商联召开学习贯彻习近平总书记在内蒙古代表团审议时重要讲话精神专题研讨会

发布日期:2020-06-28            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  6月22日下午,内蒙古自治区工商联召开党组理论学习中心组学习会,就学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神进行研学交流。自治区党委统战部常务副部长金满仓主持会议并讲话,自治区工商联主席安润生,党组成员姜爱军、赵庆禄,以及机关副处级以上干部参加会议。

  金满仓要求,一是要抓好学习。要将总书记的讲话系统的学、前后结合的学,结合工商联实际工作来学。通过学习,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。机关党委要指导好各支部的学习研讨,确保学习持续深入,取得成效。二是要抓好引领。班子成员和机关干部在抓好自身建设、自身学习的基础上,要走出机关,深入基层,加强宣讲,强化引领,巩固统一战线的共同思想基础,推进总书记的重要讲话精神入心入脑。三是要抓好落实。各班子成员要带领分管领域的处室,研究分析问题,分解认领任务,细化工作举措,抓好任务落实,做好工作总结。

  金满仓强调,要注重抓好班子队伍建设,维护好工商联机关良好形象。一要做对党忠诚的表率。时时处处在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要做理论学习的表率。要带头学习习近平总书记关于民营经济发展的一系列重要论述,不断提高发现问题、分析问题、研究问题、解决问题的能力和水平。三要做干事创业的表率。充分调动和激发机关干部队伍的积极性、主动性、创造性,带头履职尽责,为党的事业多出实招,为人民群众多办实事。四要做加强团结的表率。要坚持民主集中制,相互尊重,相互学习,相互支持。不造谣、不信谣、不传谣,要时时处处维护好班子团结,共同带领机关的干部营造积极向上、风清气正的机关环境。五要做严守纪律的表率。要认真履行一岗双责,严守党的纪律,遵守中央八项规定及自治区的相关规定,构建新型亲清政商关系。守住底线,不碰红线,不踩高压线,努力带出一支忠诚、干净、担当的高素质、专业化的工商联系统的干部队伍。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la