你当前的位置:首页>各地工商联>山东>非公动态

山东全省规模以上企业复工复产达11621家

发布日期:2020-02-13            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  从山东省工信厅了解到,截至2月10日,山东全省规模以上工业企业累计复工复产11621家,占规模以上工业企业总数的比重达到41%,较前一日提高19.2个百分点,为自2月6日实行日调度以来的最大单日增幅。从各市情况看,复工复产率超过80%的有2市,分别是威海88%、青岛86.3%;超过60%有2市,分别是济南61.8%、日照61.6%;超过40%的有3市,分别是淄博58%、东营48.1%、烟台45.3%。2月10日当天,各市复工复产企业率均有大幅增长,单日超过20%的市达到5个,分别是青岛、威海、日照、烟台、济南;其中,青岛市当天复工复产企业2671家,占到全市规上工业企业的78.4%。

  值得一提的是,山东应急物资生产企业自疫情发生以来,勇于担当、连续作战。日照三奇、枣庄康力、东营俊富、魏桥家纺、滨州清渤美等重点企业24小时满负荷运转,最大限度扩产能、提产量、保供应。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la