你当前的位置:首页>各地工商联>上海>工商联工作

上海市工商联召开各区工商联党组书记工作例会

发布日期:2019-10-09            信息来源:            【打印】       分享到: 


  

 

  10月9日下午,市工商联召开各区工商联党组书记工作例会,传达学习《中央全面依法治国委员会办公室关于开展营造法制化营商环境保护民营企业发展专项督查的通知》精神,通报、布置、交流近期重点工作任务。市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧主持会议并讲话。 

  会上,赵福禧全面梳理了近期非公经济领域统战工作面临的重点工作任务。他强调,当前工商联工作任务重、要求高、节奏快,各区工商联、机关各部室都要尽快适应这样的工作节奏和任务要求,确保各项重点工作落地落细落实。一要认真学习贯彻《中央全面依法治国委员会办公室关于开展营造法制化营商环境保护民营企业发展专项督查的通知》精神。要把贯彻落实《通知》精神作为近期的一项重要任务,进一步借力发力,积极主动作为,体现责任担当,努力在反映企业诉求、做好维权服务等方面有更大作为。二要进一步深化所属商会改革发展工作。当前,市工商联所属商会改革发展已经进入巩固和深化阶段,要继续以中央以及市委重要精神统领全局开展工作,更加重视发挥商会作用,充分体现商会发展活力。三要进一步完善工商联联系交友制度。要更好发挥工商联的桥梁纽带作用,通过联系交友,为党的事业结交一批与党同心同德、风雨同舟的诤友挚友。当前,市委统战部正修订《中共上海市委统战部关于在联谊交友中严格落实八项规定精神的实施办法》,并将下发,建议各区工商联参照执行,从而不断完善制度保障。四要加强对非公经济领域统战工作舆情的关注。要针对社会特别是网络舆情事件出现的新趋势、新情况、新变化,始终坚持“快报情况、慎报原因”的工作原则,不断加强各级工商联对各类舆情事件的应对能力。五要进一步加强工商联法律服务工作。要高度重视乡镇(街道)商会与司法所相关合作机制的建立,以及在本市深入开展民营企业“法治体检”活动的有关要求,不断提升基层法律服务能力和覆盖面,更好满足广大民营企业的法律服务需求。六要抓好脱贫攻坚和“光彩事业”工作的总结。要加强宣传和总结民营企业在参与“光彩事业”、“万企帮万村”精准扶贫行动等脱贫攻坚事业中的所作所为,讲好统战故事,充分展现广大非公企业的良好形象。七要注重化解一批企业发展中的困难。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“大调研”工作的开展,全面了解情况,积极反应诉求,帮助企业解决一些发展中遇到的难点、痛点和堵点问题,不断提升企业的获得感和发展信心。 

  会领导徐惠明、汪剑明、陈昶、施登定等分别就分管工作进行了通报和部署,并对下一步工作提出了要求。 

  各区工商联党组书记,市委统战部非公经济处、市工商联各部室负责人等出席会议。 

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la