你当前的位置:首页>各地工商联>上海>工商联工作

上海:施登定同志赴奉贤区调研

发布日期:2019-11-07            信息来源:上海市工商联            【打印】       分享到: 


  为持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化,10月30日,市工商联党组成员、副主席施登定带队前往奉贤区,重点围绕如何提升民营企业家履行工商联职责的主动性和实效性,以及如何为区所属商会党建赋能等方面开展走访调研。奉贤区委常委、统战部部长包蓓英,区委统战部副部长、区工商联党组书记张青等陪同调研。 

  调研期间,施登定同志依次走访调研了区工商联常委单位、海湾旅游区商会会长单位上海天之畈文化发展有限公司,区工商联副主席单位、南桥镇商会会长单位上海奉贤二建股份有限公司以及区工商联江苏商会常务副会长单位上海高准投资管理有限公司,详细了解了企业党建工作和生产经营情况。座谈交流中,施登定同志还听取了海湾旅游区商会、南桥镇商会、区工商联江苏商会有关负责同志的工作介绍,并对商会和有关企业努力打造党建品牌,助推商会建设,促进民营企业和地方经济发展,延伸政府社会治理触角等做法给予充分肯定。 

  

  施登定同志指出,这几家企业和商会良好的发展势头为今后工作,特别是商会和企业党建工作提供了鲜活的经验和有益的思路,下一步,要充分发挥党建引领力,把普遍要求和具体指导结合起来,做实基层党建,持续推进党建与会建、党建与企业经营同频共振、互融共进;要继续强化组织聚合力,充分调动民营企业家履职尽责的积极性和主动性,努力形成特色品牌,不断提升商会、企业党建工作的水平;要持续扩大社会影响力,充分挖掘、培塑、宣传商会、非公企业在支援地方经济建设发展、创新内部管理制度机制、履行社会责任等方面的典型事迹,进一步弘扬企业家精神。 

  市工商联组织人事部、机关党委和奉贤区工商联有关人员参加调研。 

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la