你当前的位置:首页>各地工商联>上海>工商联工作

2019年上海市工商联团体会员秘书长研修班圆满结业

发布日期:2019-11-07            信息来源:上海市工商联            【打印】       分享到: 


  10月23日至10月25日,由上海市工商联组织的2019年上海市工商联团体会员秘书长研修班在上海市社会主义学院凯旋路校区成功举办,来自市工商联所属商会和全市异地商会的48位商会秘书处主要负责人参加培训。上海市工商联商会部负责人主持研修班开班式。 

  此次研修班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,围绕“两个健康”工作主题,进一步发挥工商联对商会组织的指导、引导、服务职能,确保商会发展的正确方向。通过社团规范管理,融资法律风险防范和公文写作等讲座,提升商会制度化规范化建设,提高商会秘书长的思想素质和工作能力,更好发挥商会在党的统战工作和经济工作中的重要作用;培训还特别邀请市委党校教授作当前经济形势的报告,使大家对整体宏观经济形势有了进一步了解。

  小组讨论中,学员们围绕着如何提升商会执行力、凝聚力、影响力,发挥秘书长作用,分享商会创新发展经验等,积极探索创新商会治理和运行模式,增强商会竞争力和服务会员的能力,为推进长三角高质量一体化发展发挥作用。

  经过2天半的集中学习交流,研修班得到了学员们的一致认可,培训取得预期成果。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la