你当前的位置:首页>各地工商联>天津>工商联工作

天津市武清区工商联、区检察院联合开展“检察护航民企发展”检察开放日活动

发布日期:2019-08-28            信息来源:天津市工商联            【打印】       分享到: 


  为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,更好地为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障,8月27日上午,武清区工商联组织会员中部分人大代表、政协委员和民营企业家代表参加了区检察院举办的“检察护航民企发展”检察开放日活动。区工商联党组成员、副主席崔秀杰参加了此次活动。

  在活动开始的座谈交流会上,区检察院党组副书记、副检察长尤月成介绍了区检察院检察工作特别是服务保障民营经济发展相关工作情况。区检察院党组书记、检察长郭庆对企业家长期以来关心支持检察工作表示感谢,听取了民营企业家和工商联的意见建议。大家围绕如何更好地服务保障民营经济发展畅所欲言,进行积极的探讨交流,既谈到企业在经营活动中遇到的法律问题和典型案例,也提出加大普法宣传、加强法律监督等许多宝贵的意见和建议,同时表达了对检察机关进一步提供优质非公企业维权服务的意愿和需求。区检察院有关同志耐心细致地作了回应和介绍,解答了所提的问题。

  区工商联副主席崔秀杰表示,区工商联将加强与检察机关的工作对接,建立机制,加强合作,共同服务我区民营企业,切实推动民营经济高质量发展。

  会后,与会代表参观了未成年人法治教育基地、文化长廊、荣誉室和12309检察服务中心。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la