你当前的位置:首页>各地工商联>新疆兵团>工商联工作

兵团工商联举办非公有制经济人士法律知识培训班

发布日期:2018-12-18            信息来源:新疆建设兵团工商联            【打印】       分享到: 


  2018年12月17日,兵团工商联在兵团大饭店举办非公有制经济认识法律知识培训班。兵团工商联企业家副主席、副会长、各师(市)工商联负责人、兵团直属商会以及异地商会的企业家和兵团工商联全体干部共100人参加培训。

  新疆师范大学政法学院院长、教授陈彤以《弘扬宪法精神,维护长治久安》为题,用平实但十分精准的语言,结合新疆实际,围绕学习《宪法》、弘扬《宪法》精神,维护长治久安,从日常工作和生活看得见、摸得着的概念和事例,深入浅出地解读《宪法》的基本内容,宣传《宪法》的基本精神,让参加培训的各类企业家和各级工商联干部理解和明了宪法的根本性、最高性、人民性等重要特征。陈院长还详细介绍了新中国成立以来,4次《宪法》修改的历程,重点解读了2018年《宪法》修正案的要点,重点介绍了党的领导、习近平新时代中国特色社会主义思想、科学发展观以及“中华民族”等入宪的时代性和重要性和《宪法》宣誓制度等。

  参加培训的企业家和工商联干部表示,两个小时的法律讲座受益匪浅,让大家进一步领悟了《宪法》的核心要义,增强了学习《宪法》,强化法律意识自觉,要敬畏法律,遵守《宪法》,弘扬《宪法》精神,在今后的工作和生活中,不断学习和运用法治思维和法治方法处理问题、指导实践,维护新疆兵团的长治久安。

  兵团工商联主席宋光杰同志参加了培训。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la