你当前的位置:首页>各地工商联>云南>工商联工作

云南:江川区工商联送法进商会 保驾促健康

发布日期:2019-09-23            信息来源:云南省工商联            【打印】       分享到: 


  工商联开展“法律进企业、进商会”活动,是认真贯彻落实党的十九大全面依法治国方略的务实之举,是促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长的重要举措。9月23日,为进一步改善营商环境,提高民营企业防范风险的能力,有效保障企业家合法权益,江川区工商联携手区司法局主动走进江川区农资商会开展法律讲座,用实际行动践行“不忘初心,牢记使命”活动。

  开展宣讲活动。以需求为导向,通过走访调研、发放征求意见表等方式,向商会、民营企业征集宣讲主题,以送法上门为主要方式,让宣讲对象涵盖商会会员、民营企业管理人员和职工等,为企业送上“法律保护伞”、增强企业法律意识、提升企业防范风险能力。

  强化基层调研。结合工作实际制定工作计划,调研民营企业发展情况,了解实体民营企业贷款需求,把握问题导向精准服务,实实在在帮助协调解决企业和企业家成长过程中遇到的困难和问题。

  加强沟通协调。加强与区检察院、区法院、司法局等职能部门的沟通联系,充分发挥玉溪市法律维权委员会律师团的作用,积极改善营商环境,共同构筑解决民营企业纠纷的快车道。

  搭台助推服务。充分利用各种平台,紧紧围绕“两个健康”,提出有利于促进营商环境方面的提案,有效促进法律服务工作,最大限度保障企业家合法权益。

  据悉,江川区工商联将继续开展以改善营商环境为主题的法律服务进企业和商会活动,有力提升企业的法治化水平,助推企业的健康和谐发展。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la