你当前的位置:首页>各地工商联>浙江>工商联工作

浙江省工商联实施“235”计划 塑造新时代工商联的新样子

发布日期:2020-03-25            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  “疫情对民企影响如何?”,“您对地方政府的营商环境怎样评价?”2020年,浙江省将举办百场千名民营企业家参与的政企恳谈会,确保民营经济健康发展和民营企业家健康成长。这是记者在3月24日召开的浙江省工商联“新时代工商联的新样子”大讨论活动总结会议上获悉的。

  自去年12月11日启动开展大讨论活动后,浙江省工商联系统紧扣“六个如何”,通过开展“六个一”活动,掀起了浙江省工商联有史以来参与度最高、组织形式最活、传播范围最广、影响力最大的大讨论活动热潮。浙江省工商联系统共有858名机关干部职工、36250余名民营企业家和2210余家商协会参与活动,共收到各类笔谈文章746篇,推出“企业家心目中的工商联”微视频访谈379期,引发社会广泛关注和热烈反响。

  此次大讨论活动突出“五个始终”,即始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,强化思想政治引领;始终把做好结合文章和成果转化作为重中之重,凝心聚力促进发展;始终坚持工商联统战性、经济性和民间性的有机统一,拓展活动的覆盖广度和参与力度;始终注重向系统内长期形成的顽瘴痼疾开刀,勇于直面问题自我革新;始终把扩大影响、展示成果作为舆论传播的主基调。

  浙江省工商联系统通过此次大讨论活动,做到“六个转化”,即将大讨论活动转化为守初心担使命的思想底色、转化为对标一流奋勇争先的昂扬姿态、转化为浙江省工商联系统的共同语言、转化为破题解难促发展的有力举措、转化为助力“两战全胜”的生动实践、转化为推动工商联改革发展的战略谋划。特别是春节以来,浙江省各级工商联挺身而出、勇于担当,迅速投入到新冠肺炎疫情防控工作中,认真组织和广泛动员商协会组织和省内外浙商为抗击疫情作贡献,在助力打赢疫情防控总体战阻击战中彰显了工商联组织的使命担当,树立起了新时代工商联的新样子。

  下一步,浙江省工商联系统将把大讨论活动成果转化为推动工商联事业发展的强劲动力,把做深做实“三服务”作为检验新样子的突出抓手,把争先创优作为开创工商联新气象的重要标准,扛起服务浙商大旗,亮出服务浙商金字招牌,打造服务浙商金色名片,真正把民营企业的呼声作为工作的第一信号,把民营企业视角作为工作的第一视角,把民营企业满意度作为工作的评价标准,齐心协力争创“学习型服务型创新型”工商联,体现新时代工商联的新样子。

  据悉,浙江省工商联今年将重点组织实施“235”工作计划,引领广大浙商永远跟党走。“2”是指实施两项工程,即实施“品质浙商提升工程”“浙商青蓝接力工程”;“3”是指打造三个工作平台,即稳企业防风险、民营企业技术创新和外联服务等工作平台;“5”指的是开展五项活动,即开展百地千名行长进企业、百队千人政策大宣讲、每月百场千名企业家政企恳谈会、《浙江民营企业发展促进条例》贯彻落实金点子百日征集、打造百家示范商会等5项活动,实打实帮助企业解决问题,助力浙江省民营经济高质量发展。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la