你当前的位置:首页>领导之窗>中国民间商会>李彦宏>工作·活动

李彦宏:直播首秀不带货市值却猛增

发布日期:2020-05-19            信息来源:中华工商时报            【打印】


  近日,李彦宏在百度直播开启了自己的直播首秀。此次直播围绕“家·书”主题展开深入对谈,李彦宏首度公开自己一些有关读书的心得。

  在直播开始,李彦宏表示,直播是个新模式,不同于视频,直播和视频是两个媒体形式,未来也将成为新的搜索形式,直播作为新的媒体形式,通过百度平台来表达知识,是非常必要的。

  李彦宏表示,直播给搜索带来很多不确定性,自己喜欢看直播也是因为不知道接下来会发生什么。他在直播中也坦言,“希望未来会有越来越多人在百度直播上直播,将来有人愿意来百度App带货也是没问题的”。

  据了解,在直播开始前,“李彦宏的书单”盲盒就已经在中信书店和言几又等几家线下门店售卖。不到2小时,1000份李彦宏书单盲盒就已经被抢空。不同于董明珠、罗永浩在同一时刻的直播带货,李彦宏选择直播内容为知识分享,他将自己的直播首秀选择百度直播,也看出百度今年对于直播的重视。

  前不久,百度披露了直播业务的战略方向,将拿出5亿元补贴打造1000位明星主播,助力主播实现商业变现,增加流量曝光和粉丝沉淀,打造主播影响力。

  百度执行副总裁沈抖也表示,“百度直播聚焦信息和知识领域。百度具有搜索能力,用户通过搜索表达了自己的需要,百度直播可以根据用户需求组织相应的直播。2020年百度将更积极地推进百度直播”。

  值得一提的是,李彦宏结束直播首秀后,一夜间百度市值猛涨120亿。当晚,百度股价从开盘时的95.18美元/股不断攀升,涨幅一度超过4.3%,收盘时股价稳定在99.86美元/股,较当天开盘价上涨了4个点。粗略算下来,百度的市值一夜暴涨了近17亿美元,约合120亿元人民币。

相关文档:
//360推送 //百度自动推送 //51la