你当前的位置:首页>商会建设>商会工作会长谈

吕建中:坚定文化自信,增进人文交流

发布日期:2019-11-05            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  党的十九届四中全会是在关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,主题重大、事关根本,立意高远、统揽全局。认真学习全会公报后,我深受鼓舞、倍感振奋。
  全会重申“两个毫不动摇”,把“按劳分配为主体,多种分配方式并存,社会主义市场经济体制”上升为基本经济制度,为广大非公有制经济人士干事创业再次吃下“定心丸”,为民营经济发展吹响“冲锋号”,对于解放和发展社会生产力,推动经济高质量发展具有重要的指导意义。
  我们民营文化产业要不忘初心、牢记使命,深入学习领会十九届四中全会精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的重要指示,吃透精神、把握精髓、指导实践。我们要增强文化自觉、坚定文化自信,积极响应国家文化与旅游业融合发展的方针政策,“以商养文、以文促商”,打造各具特色的文化产业综合体,实现文化事业、文化产业双轮驱动,推动文旅跨领域融合,促进文化旅游高质量发展。
  在国际上要紧抓“一带一路”国家战略发展机遇,整合国际工商资源,讲好中国故事、发出中国声音、增进人文交流,为更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为坚定文化自信、建设文化强国做出积极贡献。


(吕建中:中国民营文化产业商会副会长)

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la