你当前的位置:首页>商会建设>商会工作会长谈

严立淼:用“造血式”扶贫构建产业支撑

发布日期:2020-03-12            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,全面总结了重大成就,清醒分析了困难挑战,明确强调了目标任务,坚定吹响了收官之年的冲锋号,为我们国家决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供了根本遵循,让我们民营企业在助力脱贫攻坚的道路上意志更坚、动力更强。

  党和政府历来鼓励和支持民营企业参与扶贫开发。亿联控股集团近年积极响应党的号召,带着真心实意、带着真金白银,通过多种形式长期坚持参与扶贫工作:迄今已向重庆、甘肃、四川、广西、河南、山东等省市区捐献精准扶贫教育基金、慈善公益款项累计达3100万元;先后在重庆巫溪、城口,四川岳池、宣汉、营山、蓬安、南江、平昌,甘肃定西、通渭以及云南镇雄等边远贫困地区投资500多亿,开发建设27座城市现代商业和产业群落,为当地脱贫“造血”;积极做好介绍、推荐、牵线工作,汇聚资源,牵线搭桥项目22个。

  从实践来看,民营企业以“造血式”产业带动的精准扶贫方式关键要立足当地特色,找准最佳产业,在推进精准扶贫产业规模化、专业化、信息化、品牌化发展的过程中,推动一二三产融合发展,为脱贫致富构建产业支撑,从而在决战脱贫攻坚的伟大事业中,发挥出民营企业作为生力军的应有作用。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la