你当前的位置:首页>商会建设>各地商会动态

深圳市湖北商会:举办税费优惠政策宣讲会

发布日期:2020-05-15            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  深圳市税务局第29个税宣月系列活动之“i深税行——深圳市湖北商会专场税费优惠政策宣讲会”日前在深圳举办。记者近日从深圳市税务局了解到,此次宣讲会以“减税费优服务、助复产促发展”为主题,由深圳市税务局、深圳市湖北商会联合主办,湖北省政府驻深办及深圳市工商联协办。多方协调联动,共同聚焦湖北籍在深企业复工复产的税费相关优惠政策,为企业复工复产“提速加力”。

  疫情发生以来,党中央、国务院部署出台三批支持疫情防控和复工复产的税费政策。国家税务总局下发《关于运用税收大数据助力湖北企业复工复产的通知》,要求全力支持湖北企业加快复工复产。深圳市税务局积极按照中央部署及总局要求,在不折不扣落实好支持疫情防控税费优惠政策措施基础上,一方面充分发挥税收大数据优势牵线搭桥,运用增值税发票等数据筛选出与湖北交易密切的深圳重点企业,通过“专人专户”跟踪企业所需原材料及湖北供应商名单,全力促进湖北上游供应商与深圳下游客户需求对接;另一方面持续深化“银税互动”,一季度累计发放贷款5.2万笔、放贷金额124亿元,全力为包括在深湖北籍企业家及企业在内的全市企业坚定信心、保驾护航。

  深圳市工商联专职副主席谢振文表示,深圳的高质量发展与广大企业的诚信纳税息息相关,希望税务机关进一步畅通征纳互动渠道,切实加强税收政策宣传辅导,促进依法治税,有序推动包含湖北籍在深企业在内的深圳企业复工复产,助力湖北尽早恢复生机活力和经济社会平稳健康发展。

  此次宣讲会的举办,旨在促进各项支持疫情防控与复工复产政策精准落实,充分发挥深圳市湖北商会的影响力、组织力和号召力,辐射带动1800余家商会会员单位,以实际行动全面助力湖北企业和在深鄂籍企业家跑出复工复产“加速度”。“今天的活动不仅仅是送春风,更是孕育了播种后的干货,大家有什么税务方面的问题,都可以提出来。”深圳市湖北商会监事长江孝为说道。据统计,本次宣讲会采取全程网络直播,线上观看人数逾3万。

  为帮助湖北籍在深企业准确了解掌握政策、切实享受税费优惠,深圳市税务局企业所得税处、纳税服务中心相关业务骨干从支持防护救治、支持物资供应、鼓励公益捐赠、支持复工复产等方面讲解优惠政策、解答相关问题,介绍税务部门全力支持企业复工复产、服务社会经济高质量发展的各项举措。

  会上,深圳市税务局与深圳市湖北商会现场签订合作备忘录,进一步畅通税企沟通渠道,切实帮助企业解决涉税问题,全力护航湖北企业和在深鄂籍企业家组织复工复产。深圳市税务局党委委员、副局长李伟表示,此次与深圳市湖北商会签订合作备忘录,既是一项创新的合作机制,也是进一步加强税企互动、服务经济高质量发展的重要举措,有助于为企业复工复产、服务“六稳”大局作出新的更大贡献。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la