你当前的位置:首页>通知公告

智能制造与工业互联网系列公益联播,助力制造业打赢数字化战“疫”

发布日期:2020-02-19            信息来源:信息中心            【打印】       分享到: 


  日前,工业和信息化部印发《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情帮助中小企业复工复产共渡难关有关工作的通知》,要求积极推动企业数字化转型,提升企业智能制造水平。

  2月19日,为了助力制造业复工复产和数字化升级,中国产业互联网发展联盟(IDAC)联合腾讯、同济大学、深圳市工业互联网行业协会举办的《智能制造与工业互联网系列公益联播》直播第一期正式上线,用户可通过腾讯课堂小程序、网页端、PC客户端、手机APP端进行观看。这一公益直播基于制造业面临的痛点,邀请相关领域专家从智能制造转型、垂直产业链平台、工业互联网平台、工业智能、工业软件等多个专题解读数字化转型之路,让有需求的制造企业,第一时间了解行业发展态势以及当下最新技术和实践案例。线上公益直播未来将持续30-40天,汇集行业领域知名专家,面向全国工业企业进行知识及经验分享,从0到1为制造业数字化建设支招,帮助企业复工复产。

  未来,联盟与各会员单位还将通过多种形式发挥工业互联网平台力量,为工业数字化转型带来更多助力,共渡疫情难关。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la