你当前的位置:首页>执常委谈

陆风:硬核防控 逆势扩招

发布日期:2020-04-15            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  新冠肺炎疫情暴发以后,楚商联合会常务副会长、万得资讯董事长陆风带领万得积极承担社会责任,对内硬核开展公司防疫,对外迅速响应,第一时间捐款捐物,支援湖北抗疫斗争。

  1月23日,万得向湖北红十字会捐款100万元,指定购买约10万只口罩免费向市民发放,成为上海第一家为疫情定向捐款的企业。

  大年初二开始,万得分三批从国内、日本、韩国、德国等地筹备包括医用口罩、防护服、手套在内的79000件医疗急需物资发往湖北。为了确保物资安全到达,万得多方联系疫区政府派车到上海亲自提取,保证物资送到最需要的一线人员手中。

  负压救护车作为抗疫工作中最紧缺的设备,最大的特点是能“负压隔离”,在保证一定的新鲜空气输入的同时,将车内医疗舱的空气过滤消毒后排出车外,保证外界环境不受污染。同时,舱内也会形成一个固定空气流场,空气始终由清洁区流向感染源区,再经过无害化处理后排出,最大限度减少舱内医患之间交叉感染的几率。

  因工艺复杂,国内厂商的提货周期普遍需要一个月以上。2月22日确定采购之后,万得经过多方努力,最终在2月23日深夜向库存已非常紧张的金杯汽车争取到2台货源,约定一周内提货。为了尽量缩短采购流程时间,万得不顾风险,在合同签署之前就将购车款汇入对方账户。

  3月2日,万得定向为湖北捐赠的两台负压式救护车正式交付,这也是万得向抗疫前线捐赠的第五批物资。

  在积极支援湖北抗疫的同时,面对来势凶猛的疫情,陆风带领万得快速决策、硬核防控,确保员工健康,复工顺畅,做出了企业应有的贡献。

  1月20日早上,在武汉发出“封城”决定前,万得即决定武汉办事处团队立即放假,请相关人员立即返家做好个人防护。1月21日下午,万得发出紧急通告,强烈呼吁全体员工“原地不动,就地过年”。1月22日,在对公司大楼人员进行体温检测的同时,要求各级管理人员给有外出探亲和旅行计划的员工做思想动员工作,执行“原地不动”策略,并出台了对放弃回家就地过年的员工的奖励方案。因为措施得力,大部分员工都听从公司建议,纷纷退票原地过年。

  1月22日早上,万得决定在公司移动办公系统中推出早中晚三次“移动打卡报福”功能,通过技术手段掌握假期员工的出行信息,同时为年后的复工安排和隔离要求提供准确的依据。

  2月3日起,全国各证券、期货交易所和中国结算、全国股转公司照常开市。上述时间与万得总部所在的上海、南京等地安排返工时间不一致。金融市场的稳定关乎国计民生,作为服务国内90%以上金融机构的企业,为确保公司金融数据和系统的稳定运行,万得第一时间与上海金融办领导联系,申请从2月3日开始安排部分人员复工,并向上海、南京等地政府部门进行了报备。另一方面,得益于大年初二就开始布置测试、紧急上线的自研远程会议系统“孔雀开会(Peacall)”,在正式复工前,仅用48个小时就让公司全员数千人都实现了远程办公。

  为保障公司金融数据和系统的稳定运行,万得安排了极少部分(约50名)假期原地过年的员工到上海、南京两地办公室上班或居家办公,同时做好大楼的防疫工作,员工一走进万得大楼,铺设了消毒水浸泡过的地毯将对脚底进行消毒,大楼闸机、电梯间、电梯桥箱、卫生间和茶水间等地均放置了抽纸、消毒酒精等防护物品。

  一系列硬核防控措施,使得万得在2月3日国内金融市场开市以来,确保了各项系统和客户服务的正常运行,未发生一起影响客户使用的故障问题,最大程度兼顾了客户利益与疫情防控两方面的需要。

  为响应中央统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的要求,在稳定社会就业方面贡献自己的力量,万得第一时间调整招聘计划,做出“逆势扩招”、加大人才培养力度的决定。2月22日,万得对外发布了首批包括软件工程师、数据处理专员以及行销代表在内的多种工作岗位招聘需求,总人数超过1000人。

  为了致敬战斗在肺炎疫情第一线的医护人员,致敬最美“逆行者”,2月25日,万得做出决定,给予湖北战疫医护人员亲属入职高于公司标准20%的薪水。2月29日,万得再次宣布,给予来自武汉各高校的毕业生入职高于公司标准10%的薪水。上述招聘政策获得热烈反响,一周以来收到数百份简历。

  与疫情相关的数据、资讯、政策、研究报告等等是金融市场最关心的信息。1月23日,万得仅用12小时就开发上线了疫情实时播报平台,并在之后的一个多月时间升级更新30余次,目前已能提供全球疫情数据资讯24小时实时发布、疫情轨迹查询、复工迁徙、企业帮扶政策等近20项功能,成为国内最重要的疫情数据公益平台之一。

  近期国内疫情已经好转,后续企业复工、金融市场稳定等方面还将面临许多考验,陆风表示,他将带领万得继续发挥正能量,与国家、与客户、与员工同心同德,为抗疫取得最后胜利做出应有的贡献。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la