你当前的位置:首页>执常委谈

阎志:扎根武汉 坚守主业 迎难而上

发布日期:2020-06-11            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  6月9日,武汉市工商联召开第十四届执委会第三次会议,武汉市工商联主席阎志向武汉市民营企业发出倡议:扎根武汉,坚守主业,迎难而上,成为支持武汉疫后重振的生力军。

  阎志说,湖北省委、武汉市委为企业发展持续优化营商环境,出台了一系列有力举措,这都为民营企业安心发展、加快发展营造了最适宜的环境。他倡议武汉市民营企业:

  迎难而上,坚守主业。冷静面对当前形势,知难不畏难,守住安全底线;坚定信心,心无旁骛发展主业,强化核心竞争优势抵御市场波动。积极把握国家和省市支持湖北武汉经济和企业发展的政策机遇和窗口期,把政策优势转化为发展优势,在“六稳”“六保”中作出更大贡献。

  稳岗拓岗,保障就业。尽量不裁员、不减薪,保障职工利益,积极筹划新项目、拓展新岗位吸纳就业,吸收优秀人才尤其是本地高校毕业生,展现民营企业在“保就业、保民生”中的责任担当。

  扎根武汉,危中寻机。立足城市综合优势和良好的营商环境,牢牢地扎根武汉、深耕武汉;从危机与困难中创造新机遇,探索新商业模式,持续转型升级,为武汉经济高质量发展注入持久动力。

  阎志表示,武汉市民营企业更加锐意进取,奋发有为,按下“快进键”“升级键”,一定能在推动武汉疫后重振、浴火重生中发挥更大的作用,谱写武汉民营经济高质量发展新篇章。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la