你当前的位置:首页>综合专题栏目>抗疫阻击战 工商联在行动>民营企业在行动

腾讯设立15亿元“战疫基金”

发布日期:2020-02-13            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  近日,腾讯在设立首期3亿元疫情防控基金、2亿元战疫开发者公益联盟资金池后,再次升级追加10亿元基金,成立15亿元的“抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情综合保障基金”(以下简称战疫基金)。战疫基金将分别投入在物资支援、技术支援、人员关怀、科研与医疗事业等领域。

  据介绍,战疫基金将专设3亿元的“致敬战疫人物基金”,用于对“战疫”一线做出特殊贡献人士的致敬和慰问。这包括但不限于抗疫一线的生命守护者,如本地及外地驰援湖北的医护工作者等;城市守护者,如值守一线的人民警察、环卫工人、临时医院建筑工人、民政工作者、记者等;一线志愿者,如奔忙在前线的各机构及社会组织的志愿者等。

  除此之外,腾讯决定从战疫基金中拿出2亿元,用于救助因感染新型冠状病毒肺炎而导致经济困难的患者及其家人。还有5亿元的战疫后备基金,可视战疫进展考虑追加到上述项目,也可被用于与防疫相关的科学研究、未来医疗健康设施完善、权威医学科普等工作。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la