你当前的位置:首页>综合专题栏目>抗疫阻击战 工商联在行动>民营企业在行动

贵州长通集团旗下公司助力村内道路硬化

发布日期:2020-03-24            信息来源:贵州省工商联            【打印】       分享到: 


  3月17日上午,息烽县石硐镇难冲桥村陇上组建档立卡贫困户王永银来到贵州长通集团旗下的贵州长泰源纳米钙业科技有限公司,为企业送上了一面暖心的锦旗。     原来,贵州长通集团旗下公司—贵州长泰源纳米钙业科技有限公司,了解到石硐镇在脱贫攻坚关键时期,正勠力同心全力开展补齐短板的工作,该公司也想为当地群众做点事,于是,公司总经理罗鸣飞便主动找到当地村委会,表达了自己的想法。     当了解到村陇上组建档立卡贫困户王永银家及周围几户群众约430余米串户路因为资金问题还没有硬化,致使村民通行不便后,贵州长泰源纳米钙业科技有限公司总经理罗鸣飞当即表示“没问题,资金困难我们帮忙解决。”

  就这样,由贵州长泰源纳米钙业科技有限公司出资,石硐镇党委政府和难冲桥村支两委协调的脱贫攻坚补短板项目迅速实施并于近日全面硬化完工。

  这条路为周围7户30余名村民出行带来了极大便利,同时辐射带动了当地产业发展,还成了一条通向致富的路。“水泥路通到了家门口”,村民们纷纷向政府和企业表示感谢。

  关于贵州长泰源纳米钙业科技有限公司——

  贵州长泰源纳米钙业科技有限公司是贵州长通集团旗下分公司,是息烽县于2011年引进的“百千万”企业之一,是一家以生产纳米碳酸钙为主业的高科技公司,公司位于贵州省息烽县石硐镇难冲桥村,公司成立以来,每年支持当地村委会10万元用于产业发展,此外积极提供就业岗位,解决当地劳动力就业问题,改善群众生产生活环境,获得了当地群众一致称赞。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la