你当前的位置:首页>综合专题栏目>稳增长保就业 支持民企在行动>部委政策>综合

北京市人力资源和社会保障局搭建“急聘”在线平台

发布日期:2020-03-24            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  北京市人力资源和社会保障局为满足重点企业就业供需,该局近期在官方网站“就业超市”搭建“急聘”栏目在线平台,简化优化发布流程,服务企业间“调剂用工”与“共享用工”,已为470多家企业招聘各类人员10.4万人。

  据悉,“急聘”平台归集并发布北京市公共就业服务机构、市经信局、市国资委、市交通委、市住建委等汇总的重点企业招聘信息,简化优化发布流程,实现当日审核,次日发布。截至目前,各类企业通过“急聘”就业平台招聘各类人员10.4万人,95%以上岗位为保障群众生活必需类岗位,助企业解决暂时性用工缺口问题。

  此前,北京市人力社保局和市财政局发布了《关于做好疫情防控期间有关就业工作的通知》,提出了力保重点企业用工、鼓励经营性人力资源服务机构参与公共就业服务等12条措施。为满足重点企业劳务市场供需,“急聘”栏目在线平台应运而生。

  “经营性人力资源服务机构的积极性也被充分调动起来。”北京市人力社保局相关负责人介绍,自“急聘”平台搭建以来,34家经营性人力资源服务机构主动对接全市各级公共就业服务部门,对接重点企业294个岗位,拟提供推荐用工服务近2万人。

  据介绍,下一步,北京市人力社保局将进一步推动“互联网+就业创业”,不断提升公共就业服务智能化、便捷化水平,为企业在线提供更加专业的人力资源服务;加强对企业用工需求的采集,多渠道加大招聘信息发布力度;激发经营性人力资源服务机构参与公共就业服务的积极性,更好地满足企业的用工需求。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la