你当前的位置:首页>综合专题栏目>稳增长保就业 支持民企在行动>地方文件>广东

【复工复产】广州为疫情期间受损企业信用修复“开绿灯”

发布日期:2020-03-11            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  近日,广州市出台《信用助企打赢疫情防控阻击战的若干措施》(以下简称《措施》),帮助企业应对新冠肺炎疫情带来的不利影响,加快防疫重点企业信用修复进程,重塑企业信用。

  《措施》提出,为协助企业加快重塑信用,“信用广州”网站显著位置公开信用修复指引,确保企业准确了解疫情期间信用修复政策;设立行政处罚信息信用修复绿色通道,协调国家和省有关部门快速审核、快速办理,协助企业加快完成信用修复,规避失信风险。

  广州市继续加大对企业的增信支持,将重点防疫保障企业参与防疫相关信息作为守信信息纳入企业信用档案,为企业获得融资信贷、财政补贴、通关便利和评先评优提供增信支持。

  《措施》提出,要加大对企业的善意关怀,对企业因参与疫情防控工作而导致的轻微违规行为,在敦促企业及时纠正后,不予以行政处罚、不归集相关信用信息;对企业因疫情防控影响,导致出现延迟交货、延期还款等合同违约行为的,视具体案件审慎认定为失信行为,谨慎纳入失信名单。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la