你当前的位置:首页>综合专题栏目>稳增长保就业 支持民企在行动>地方文件>河北

【综合】河北省财政厅等五部门联合发力强化疫情防控重点保障企业资金支持

发布日期:2020-02-16            信息来源:河北省人民政府            【打印】       分享到: 


  为全力保障疫情防控重要医用物资和生活必需品供应,坚决遏制疫情蔓延势头,根据国家有关部委文件精神,河北省财政厅联合省发改委、省工信厅、人民银行石家庄中心支行、省审计厅五部门印发紧急通知,要求强化资金支持,做好疫情防控重点保障企业专项再贷款和财政贴息。

  通知指出,按照国家发改委、工信部相关要求,对我省疫情防控重点保障企业实行名单制管理。企业名单由各市发改、工信部门负责组织企业申报,省发改、工信部门负责汇总上报,国家发改委、工信部最终确定。

  财政部门要加大对疫情防控重点保障企业的贷款贴息支持力度,对获得人民银行专项再贷款支持的企业,按其实际获得贷款利率的50%予以贴息,在目前贷款市场报价利率(LPR)的水平上,确保企业实际融资成本降至1.6%以下。申报贴息资金的企业需在5月10日前,向本级财政部门提供贷款合同、银行流水明细等申报材料。市县企业向所在地财政部门申请贴息,省属企业直接向省财政厅申请贴息,省财政厅汇总全省贴息申请并报送财政部。

  通知要求,全省各级各有关部门要坚持特事特办、急事急办,落细落实政策措施,加强配合,高效运转,确保资金第一时间到位。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la