你当前的位置:首页>综合专题栏目>稳增长保就业 支持民企在行动>地方文件>辽宁

【复工复产】本溪市10举措深化服务企业

发布日期:2020-03-05            信息来源:辽宁省工商联            【打印】       分享到: 


  为扎实推进工业强市建设工作,不断完善服务企业长效机制,持续优化企业发展环境,近日,本溪市委、市政府决定2020年进一步深化服务企业活动,印发了《本溪市进一步深化服务企业活动实施方案》。 

  《方案》从进一步完善工作机制、加强要素服务、提升工作成效等三个方面,制定落实10项活动措施。

  在进一步完善工作机制方面,强化“深化领导干部联系企业活动”“深化信息反馈平台建设”“深化解决问题工作机制”等3项措施落实;在进一步加强要素服务方面,强化“用地与办证服务”“用工与人才服务”“融资与开拓市场服务”“政策与营商环境服务”等4项措施落实;在进一步提升工作成效方面,强化“以问题为导向,把解决问题的质量和数量作为服务企业最重要的工作成果”“以个性化服务为基本方式,服务方式简便而又具有可操作性,服务内容精准而又富有成效”“以企业满意度为评价标准”等3项措施落实。

  与此同时,本溪市成立了本溪市进一步深化服务企业活动领导小组,具体负责深化服务企业活动日常跟踪、协调工作。建立了“服务企业台账管理制度”“企业问题快速反馈机制”“企业问题解决机制”“服务企业督查通报制度”等长效机制。确定了251家重点工业企业作为市级领导干部、市直部门领导和县区领导干部联系服务对象。市委办公室将每季度通报一次深化服务企业活动情况,推动深化服务企业工作扎实有效开展。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la