你当前的位置:首页>综合专题栏目>稳增长保就业 支持民企在行动>复工复产动态

辽宁省市场监管局、商务厅、省卫生健康委联合发布《关于支持住宿餐饮行业恢复正常营业的若干意见》

发布日期:2020-03-24            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为引导住宿餐饮经营单位提振信心,确保在疫情防控到位的前提下,有序推进住宿餐饮行业全面恢复正常营业,3月21日,辽宁省市场监管局、商务厅、省卫生健康委联合发布《关于支持住宿餐饮行业恢复正常营业的若干意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》指出,住宿餐饮行业恢复正常营业是辽宁省全面恢复正常生产生活秩序的重要标志,对稳定就业、促进消费、保障群众生活具有重要作用。

  据此,《意见》提出,支持住宿餐饮经营单位恢复正常的经营秩序,辽宁省住宿餐饮经营单位(含酒店、餐馆、早餐店、夜宵店等)可全面恢复正常营业。

  为鼓励支持全面恢复正常经营秩序,《意见》提出,全面实行食品经营许可、小餐饮经营许可网上审批,在线核验营业执照,发放电子证书。对预包装食品经营许可、经营条件未发生变化的食品经营许可变更(延续)实行告知承诺制。对申请小餐饮许可实行告知承诺的,在疫情解除后60日内完成现场核查。因疫情影响未能按时办理食品经营许可换证的,有效期顺延至疫情解除后30日,同时要求深入实际,采取“一店一策”的方式,帮助住宿餐饮经营单位解决难题。

  《意见》还鼓励餐饮行业采用灵活多样的经营模式,支持餐饮行业开展线上餐饮服务,培养文明用餐良好习惯,同时要求做好复工营业食品安全保障工作,强化从业人员健康管理,严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》,落实食品安全主体责任,跟踪监测健康信息。

  新闻链接:
//360推送 //百度自动推送 //51la